Крымский политолог оценил громкие заявления нового президента Украины

Новый президент Украины Владимир Зеленский начал своё правление с ряда громких заявлений.

Крымский политолог оценил громкие заявления нового президента Украины
Источник: president.gov.ua - Администрация президента Украины

Избранный президент Украины Владимир Зеленский вступил сегодня в должность. Он принёс президентскую присягу в Верховной Раде Украины. После подписания текста присяги президент выступил с инаугурационной речью. Первой своей задачей он назвал прекращение огня в Донбассе.

Крымский политолог Владимир Джаралла в беседе с корреспондентом информационно-аналитического журнала «Слово и Дело» выразил убеждённость в том, что у Зеленского есть все средства для мирного решения проблемы Донбасса, поскольку он  — главнокомандующий вооружёнными силами, имеющий власть прекратить военную операцию.

«Заявить о возможности прекращения огня на Донбассе и подкрепить это действиями, для него было бы совершенно несложно. Но одновременно это будет первым критерием оценки, насколько он владеет ситуацией, насколько способен проводить решения. И самое главное —  это позволит увидеть, что представляет собой его команда, кто эти люди и на что они способны. Вот сейчас надо смотреть, что же Зеленский собой представляет как президент на самом деле», - отметил эксперт.

Крымский политолог оценил громкие заявления нового президента Украины

Источник фото: Prt Scr youtube.com - Life Новости

Отметился Владимир Зеленский и другим громким заявлением. Он сказал, что в мире проживают 65 миллионов украинцев, пообещав предоставить гражданство всем из них, кто готов строить новую Украину. Однако известно, что украинцы массово уезжают из страны на заработки. Владимир Джаралла считает, что Зеленскому нечем привлечь живущих за границей украинцев на Украину.

«Этот тезис является традиционным в риторике украинских политиков на протяжении всей её истории. Они постоянно об этом заявляют, но практика показывает, что украинцы предпочитают жить в более комфортных условиях в других странах, чем пытаться что-либо изменить в своей стране. Это означает, что в составлении его речи использовались традиционные для украинской политики тезисы, что позволяет говорить о некой преемственности», - выразил своё мнение крымский политолог.

Пётр Порошенко оставил своему преемнику ворох проблем: войну в Донбассе, испорченные отношения с Россией, разваливающуюся экономику, растущий внешний долг и другие. Владимиру Зеленскому предстоит определить приоритеты и начать решать эти проблемы.

Новости партнеров