Названы самые опасные болезни, протекающие бессимптомно

Врачи назвали самые опасные бессимптомные болезни.

Названы самые опасные болезни, протекающие бессимптомно
Источник: pxhere.com

Врачи рассказали об опасных болезнях, которые протекают бессимптомно, сообщает издание «Дни24». По мнению специалистов, есть ряд болезней, которые дают о себе знать очень поздно. Симптомы еще не проявились, а необратимый вред организму уже нанесен.

Атеросклероз это хроническое заболевание, при котором на внутренней стороне артерий копится налет из холестерина и других жиров. Стенки артерий теряют эластичность и становятся плотными. Это одно из первых заболеваний, вошедших в список. Процесс накапливания бляшек в сосудах проходит бессимптомно, но впоследствии может привести к нарушениям сердечнососудистой системы и даже инфаркту.

Болезни аутоиммунного характера также часто не дают о себе знать на первых этапах развития и проявляются только в незначительных изменениях в организме. Однако позднее такие недуги могут сильно подорвать здоровье человека. Грозящие гормональным сбоем болезни щитовидной железы в период своего развития не дают никаких сигналов, однако потом приводят к тяжелым последствиям для всего организма.

Врачи призывают серьезно относиться к постоянным повышениям температуры тела – это может говорить о хронических инфекциях, которые способны подорвать защитные функции организма.

Сахарный диабет и рак также вошли в список бессимптомно развивающихся болезней. О первом может сказать беспричинная потеря веса – до пяти килограмм за короткое время, а симптомы второго можно спутать с другими менее опасными заболеваниями.

Ранее ученые сообщали о первых симптомах онкологии кишечника.

Новости партнеров
    Инфографика
    Лия Баранова

    Автоэксперты назвали пятерку самых медленных автомобилей во всем мире.

    Ника Ларина

    Эксперт из Минобороны РФ сообщил, что в Крыму разместят новые российские истребители.

    Лия Баранова

    Актриса Шэрон Стоун поделилась видео, на котором она танцует в нижнем белье и полурастегнутой рубашке.

    Ника Ларина

    Врачи не советуют надевать детям памперсы в жаркий период лета.