Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Песков напомнил, что Россия не имеет никакого отношения к кибератакам

Представитель президента России Дмитрий Песков провел брифинг с журналистами, где ответил на интересующие прессу вопросы.

Песков напомнил, что Россия не имеет никакого отношения к кибератакам
Источник: - kremlin.ru - пресс-служба правительства РФ

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков провел встречу с журналистами, в ходе которой было затронуто интервью американского лидера Дональда Трампу телеканалу Fox News, где его спросили о кибератаке на некую российскую организацию в ходе президентских выборов в 2016 году. Представители прессы поинтересовались, что на этот счет известно правительству, и имелась ли в виду в интервью операция против так называемой «Фабрики троллей», о которой заявлял тогда Вашингтон. Об этом сообщает ФАН.

Представитель президента России отметил, что не располагает информацией по озвученному вопросу. Однако он отметил, что причастность официального Вашингтона к кибератакам нельзя исключить.

Песков в очередной раз отметил, что Россия никогда не имела и не имеет отношения к преступлениям в киберпространстве.

«Мы говорили и говорим, что Российское государство не имеет никакого отношения и никогда не имело отношения к преступлениям в киберобласти», – заявил он.

Российской стороне неоднократно приходилось заявлять о том, что она не вмешивается во внутренние процессы государств, о чем так громко пытался заявить спецпрокурор США Роберт Мюллер в своем расследовании о якобы влиянии России на выборы в Штатах. Он потратил два года и десятки миллионов долларов американских налогоплательщиков на то, чтобы в итогах расследования указать, что связи между Москвой и Трампом не было выявлено.

Бесполезность работы Мюллера была очевидна еще до завершения расследования. Так, Владимир Путин, во время выступления на Арктическом форуме сообщил, что найти следов влияния российской стороны на американские выборы невозможно, поскольку Россия никогда в них не вмешивалась.

Новости партнеров