Адвокаты футболиста Кокорина обжаловали приговор

Адвокаты обвиненного в хулиганстве футболиста ФК «Зенит» Александра Кокорина обжаловали вынесенный 8 мая приговор.

Адвокаты футболиста Кокорина обжаловали приговор
Источник: Кокорин,мамаев,суд

Защита Александра Кокорина подала апелляционную жалобу на вынесенный Пресненским судом приговор о присуждении футболисту ФК «Зенит» к полуторам годам колонии, сообщает РИА Новости.

Об обжаловании приговора сообщила адвокат Кокорина, которая обратила внимание, что судом было допущено неправильное применение уголовного закона, что вследствие повлекло назначение несправедливого наказания.

Пресненский суд Москвы 8 мая приговорил к 1,5 годам колонии общего режима двух осужденных за хулиганство и побои братьев Кокориных – Кирилла и Александра. Еще один участник потасовки Павел Мамаев был приговорен к году и пяти месяцам колонии.

Футболисты ФК «Зенит» и «Краснодар» были задержаны в октябре 2018 года после участия в двух драках в центре Москвы. Они напали на водителя сотрудницы Первого канала, а также на главу Минпромторга Дениса Пака. Футболисты утверждали, что поводом для драки стали оскорбления со стороны потерпевших, однако суд решил, что Кокорин и Мамаев нарушили общественный порядок, а озвученный повод для драки является незначительным.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Украинский депутат заявил, что поведение Зеленского в случае с Меркель недопустимо для мужчины.

    Егор Абрамов

    Возможность выбора музыки через приложение будет введена в скором времени.