Малькевич объявил о готовности перейти к конкретным шагам в помощи Бутиной

Глава Фонда защиты национальных ценностей сообщил о намерении оказать реальную помощь осужденной в США россиянке Марии Бутиной.

Малькевич объявил о готовности перейти к конкретным шагам в помощи Бутиной
Источник: - Федеральное агентство новостей -

Руководитель Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич записал обращение к осужденной в США россиянке Марии Бутиной, выразив ей слова поддержки и сообщив о готовности оплатить все понесенные финансовые расходы на адвокатов во время американского судебного процесса.

Так называемое «дело Бутиной» Малькевич назвал настоящей вакханалией и произволом. По его мнению, сейчас самое время для того, чтобы от слов перейти к делу и оказать требуемую поддержку соотечественнице.

Малькевич рассказал, что у фонда есть поддержка со стороны малого и среднего бизнеса, представители которых готовы поддержать деятельность Фонда защиты национальных ценностей, направленную на помощь Марии Бутиной. Александр Малькевич отметил, что в то время, пока «некоторые политики» громко говорят о несправедливости в адрес россиянки, фонд готов оказать реальную помощь.

«Мы готовы перейти к конкретным шагам, делам и действиям», – заявил Малькевич.

Сегодня фонд активно работает над тем, чтобы выйти на адвокатов Бутиной и начать гасить имеющиеся долги. Так называемое «дело Бутиной» Малькевич назвал настоящим фашизмом, ведь американские власти ведут свою политику с позиции сильного, попирая международное право, воруя людей и вмешиваясь в политику практически всех стран.

Несмотря ни на что, фонд намерен оказать всю необходимую помощь Бутиной для того, чтобы она как можно скорее вернулась домой.

Россиянка Мария Бутина была задержана в Штатах в июле 2018 года. Она признала себя виновной в факте сговора с целью работы на иностранные власти, в связи с чем суд приговорил ее к 18 месяцам тюрьмы. В случае, если бы Бутина не признала себя виновной, ей бы грозило многолетнее тюремное заключение.

Ранее представители осужденной в США Бутиной рассказали о месте ее содержания.

Новости партнеров