Федорова призвала решить проблему с установкой памятника погибшим в авиакатастрофе в Сочи

Телеведущая Оксана Федорова прокомментировала затянувшийся процесс установки памятника погибшим в катастрофе Ту-154.

Федорова призвала решить проблему с установкой памятника погибшим в авиакатастрофе в Сочи
Источник: - wikipedia.org - Svklimkin / CC BY-SA 4.0

Память доктора Елизаветы Глинки и всех погибших в автокатастрофе Ту-154 должна быть увековечена в обязательном порядке, заявила телеведущая и основатель благотворительного фонда «Спеши делать добро!» Оксана Федорова в интервью Федеральному агентству новостей.

Федорова очень удивлена тому, что процесс установки памятника в Сочи, который, к слову, уже полностью готов, тормозится местными властями, при том что все финансовые затраты взял на себя меценат Сергей Горбенко.

Телеведущая сообщила, что если бы от нее хоть что-то зависело, то она бы обязательно приложила все усилия для ускорения установки памятника. Она также не исключила, что процесс мог замедлиться из-за невыполнения требуемых формальностей.

«Вероятно, там есть некие согласования и все это не так просто», – отметила Федорова.

В то же время телеведущая обратила внимание, что бюрократические тонкости не должны становиться причиной переноса или отмены установки памятника, и он должен быть установлен как можно скорее.

«Главное – не отпускать ситуацию и довести это дело до конца», – заявила Оксана Федорова.

Открытие памятника погибшим пассажирам Ту-154 должно было состоятся 5 мая, однако несмотря на то, что многие родственники, потерявшие родных в этой авиакатастрофе приехали в Сочи, церемонию установки памятника перенесли на 12 июня. Самолет Минобороны потерпел крушение в декабре 2016 года спустя несколько минут после взлета. Борт следовал из Сочи в Сирию, на нем находились солисты ансамбля песни и пляски Российской армии им. Александрова, военнослужащие, журналисты и доктор Елизавета Глинка, которую в народе называют Доктор Лиза.

История с переносом открытия памятника не оставила равнодушным и члена Общественной палаты РФ Александра Малькевича, который взял ситуацию под личный контроль и призвал наказать чиновников за волокиту.

Новости партнеров