Вишневский не нашёл в себе смелости призвать депутата Резника сдать анализы на наркотики
assembly.spb.ru   /   Законодательное собрание Санкт-Петербурга

Редакция «Невских новостей» направила запрос депутату Борису Вишневскому с просьбой внести ясность в ситуацию с депутатом Максимом Резником, которого СМИ подозревают в употреблении наркотических веществ. В ответе Вишневский попытался уйти от ответа, обвинив издание якобы в распространении недостоверной информации.

Журналисты в запросе отметили, что в Сети опубликовано несколько видео, на которых видно, как депутат Резник раскуривает нечто специфическим образом. Несмотря на поднявшийся скандал, он отказался делать официальные заявления для прессы и проходить медицинское освидетельствование на наличие наркотиков в организме.

Резник
Prt Scr  / 

Источник: Prt Scr

Борис Вишневский убежден, что Резник стал жертвой дезинформации. По мнению журналистов, обвинение издания в распространении фейков  – лишь попытка замолчать проблему. Первые сообщения об употреблении наркотических веществ Резником появились после первомайского шествия, на котором депутат вел себя вызывающе и провокационно.

Резник
Prt Scr  / 

Источник: Prt Scr

Позже у редакции «Невский новостей» оказались видеозаписи, которые сделали соседи депутата. Они отметили, что в парадной постоянно пахнет марихуаной, на что они многократно жаловались. После публикации этих видео петербуржцы начали требовать от Резника сдать тест на наркотики, однако депутат наотрез отказывается. Затем депутат с супругой и вовсе уехал в Прагу на несколько дней, где его вновь поймали за курением неизвестных смесей.

По возвращению в Санкт-Петербург, Резник утверждал, что ничего подобного не было и «траву» он не курит.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru