Организаторы «Евровидения» объяснили, почему голоса Белоруссии были перераспределены

Европейский вещательный союз (EBU) объяснил, почему голоса Белоруссии были перераспределены.

Организаторы «Евровидения» объяснили, почему голоса Белоруссии были перераспределены
Источник: НА «Харьков»

Официальный представитель Европейского вещательного союза (EBU) сообщил РИА Новости, что перераспределение голосов Белоруссии в финале «Евровидения» произошло из-за нарушения Минском правил конкурса.

Как отметил собеседник РИА Новости, о результатах голосования белорусского жюри в первом полуфинале «Евровидения» стало известно в интервью, а это противоречит правилам конкурса. Организаторы приняли решение распустить жюри Белоруссии на финал. В результате использовался объединенный результат, который одобрили аудиторы. Согласно этому голосованию, российский исполнитель Сергей Лазарев не получил ни одного балла.

Организаторы «Евровидения» объяснили, почему голоса Белоруссии были перераспределены

Источник: AP/TASS - Sebastian Scheiner

О том, что белорусское жюри дисквалифицировано стало известно из сообщения портала tut.by. Однако официальный комментарий появился только сейчас. Отстранение белорусского жюри от голосования, по мнению продюсера Виктора Дробыша, настоящий скандал. Он намерен подать в суд на EBU.

Однако это не единственный скандал, который разгорелся на конкурсе. Стало известно, что победитель «Евровидения» Дункан Лоуренс выступил с песней, которая уже была в его репертуаре. Журналисты обнаружили на Youtube запись песни Arcade, опубликованную еще в 2017 году. Именно с этой песней выступал нидерландский певец. Этот факт является грубым нарушением правил, которое может стоить артисту победы. Однако официальных заявлений от EBU пока не было.

Новости партнеров