Deutsche Bank выяснил, сколько в мире стоят «вредные привычки»

Deutsche Bank опубликовал результаты исследования мировых цен на ряд продуктов.

Deutsche Bank выяснил, сколько в мире стоят «вредные привычки»
Источник: pixabay.com/PD

Обзор моровых цен и уровня жизни ежегодно составляется и публикуется Deutsche Bank. Соответствующий отчет оказался в распоряжении РИА Новости. Согласно ему, Москва занимает 39 место по стоимости «вредных привычек».

Bad Habits Index представляет собой объединенную сумму за пять банок пива и две пачки сигарет. В Москве такой «вредный» набор обойдется в 27,8 доллара. По сравнению с прошлым годом, цифра выросла совсем немного. В 2018 году в столице России пять банок пива и две пачки сигарет в среднем стоили 27,6 доллара. А вот по сравнению с 2014 годом, цена «вредных привычек» снизилась с показателя в 33,3 доллара.

Дороже всего «вредные привычки» обходятся жителя австралийского Мельбурна, здесь придется заплатить 77,8 доллара. Чуть меньше набор стоит в Осло – 77,2 доллара. Тройку лидеров замыкает Сидней – 76,4 доллара.

Как отметили авторы обзора, на развивающихся рынках стоимость этого набора будет ниже. Тем интереснее, что Цюрих в рейтинге занял 19-е место из 54, что считается довольно бюджетным вариантом.

Самое дорогое пиво и сигареты можно купить в таких городах, как Окленд, Дубай, Нью-Йорк, Лондон, Веллингтон, Сингапур и Дублин.

Ранее эксперты журнала Economist опубликовали рейтинг стоимости хлеба в разных городах мира. По их оценке, самый дорогой хлеб продается в Сеуле и стоит 15 долларов за килограмм. Не меньше 8 долларов придется заплатить за хлеб в Нью-Йорке. В Женеве, Париже, Цюрихе и Тель-Авиве килограмм хлеба стоит 5-6 долларов.

Новости партнеров
    Инфографика

    Владимир Соловейчик определил главную цель оппозиционных митингов.

    Певица Светлана Лобода прокомментировала сообщения СМИ о конфликте с Сергеем Лазаревым.

    Лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий автономный округ.