Учительница спасла ростовского пятиклассника от падения из окна школы

Педагог спасла от падения ученика пятого класса, который пытался через окно сбежать из школы.

Учительница спасла ростовского пятиклассника от падения из окна школы
Источник: mosreg.ru - Пресс-служба правительства Московской области

Учительница спасла в Ростове ученика, который решил прогулять занятия и едва не выпал из окна школы. Спасение неудачливого прогульщика попало на видео. Об этом сообщил официальный сайт телеканала «Звезда».

Дети, в силу своей незрелости и неокрепшего ума, имеют большую вероятность попадания в беду, нежели взрослые. Необдуманные поступки детворы, зачастую, приводят к самым печальным последствиям. И хорошо, если поблизости оказываются более зрелые сограждане, которые могут прийти на помощь ребенку, оказавшемуся в опасности.

Резонансный инцидент, чуть не закончившийся трагедией, произошел в одной из ростовских школ. Учащийся пятого класса решил прогулять уроки, сбежав из образовательного учреждения. В качестве выхода мальчик выбрал окно второго этажа, через которое он планировал покинуть школу и отправиться по своим делам. Однако побег, едва не стоивший школьнику жизни, не удался – высота оказалась слишком велика для ребенка, и он повис, держась за подоконник.

Учительница спасла ростовского пятиклассника от падения из окна школы

Источник фото: pixabay.com - СС0

Одноклассники неудавшегося прогульщика успели схватить его за руки, но затащить его обратно в окно не смогли. К счастью, по коридору мимо проходила учительница другого класса, которая увидела страшную картину. Подбежав к окну, она взяла ребенка за руки и подтянула к себе, затем, ловко схватив школьника за куртку, втащила его обратно.

Женщина, спасшая ростовского пятиклассника, предпочла остаться анонимной, отказавшись от благодарностей со стороны родителей ученика и администрации школы. Однако если бы не её решимость и умелые действия, ребенок мог сорваться и упасть вниз. Несмотря на то, что высота второго этажа кажется небольшой, на деле даже этого было бы достаточно, чтобы мальчик получил серьезные травмы или даже погиб. Только благодаря сноровке решительного педагога, день неудавшегося прогульщика не закончился трагедией.

Новости партнеров