Финал конкурса «Молодые профессионалы» стартовал в Казани

Представители рабочих профессий собрались на состязание «Молодые профессионалы» в Казани.

Финал конкурса «Молодые профессионалы» стартовал в Казани
Источник: worldskills.ru - Союз “Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)”

Финал VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) сегодня стартовал в Казани, а в конце августа на площадке «Казань Экспо» пройдёт мировой чемпионат WorldSkills Kazan 2019. В нём примут участие представители тридцати стран со всех континентов. Общее число участников составит полторы тысячи человек.

Финал российского чемпионата собрал и новичков, и ветеранов. 363 юниора будут состязаться за звание лучших в 48 профессиях. А более двухсот мастеров старше 50 лет примут участие в финале II чемпионата профессионального мастерства по стандартам WorldSkills «Навыки мудрых». Всего же на чемпионате будет представлена 91 профессия, из которых 23 относятся к перспективным.

Финал конкурса «Молодые профессионалы» стартовал в Казани

Источник фото: worldskills.ru - Пресс-служба Национального чемпионата WorldSkills Russia

Компатриот команды Санкт-Петербурга по столярному делу Евгений Петров в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей поделился своим боевым настроем и выразил уверенность в том, что на чемпионате собрались лучшие, а его команда настроена только на победу. Победители удостоятся чести выступать за нашу страну на чемпионате мира в Шанхае в 2021 году и на чемпионате Европы в Санкт-Петербурге в 2022 году.

Кроме самих соревнований, финал WorldSkills Russia включает в себя богатую деловую часть, в которой примут участие представители государственной власти, образовательных учреждений и бизнеса. На трёх десятках тематических секций они обсудят различные аспекты профессионального образования в свете прогрессивных подходов к подготовке кадров и запросов рынка труда.

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Чехина

    На VI Китайско-российском ЭКСПО было заключено 380 соглашений на сумму более $24,5 млрд.

    Лия Баранова

    Президент России в ходе «Прямой линии» отвечает на интересующие вопросы граждан.

    А.Г.

    Владимир Путин рассказал об урегулировании сирийского конфликта.

    Ника Ларина

    Владимир Путин отвечает на вопросы о расходах по оборонной отрасли.