Резник обещал оказать поддержку коррупционным делам по Левашовскому хлебозаводу

Максим Резник заявил, что рассмотрит вопрос проведения работ на Левашовском хлебокомбинате на заседании своего комитета, не имеющего отношения к строительству и защите построек.

Резник обещал оказать поддержку коррупционным делам по Левашовскому хлебозаводу
Источник: maximreznik.ru - Максим Резник

«Невские Новости» в рамках расследования о большой коррупционной структуре в Петербурге обратили внимание на тех, кто вступился за депутата Максима Резника на фоне разгоревшегося наркоскандала.

Открытое письмо в защиту Резника подписали 142 человека. Журналисты обратили внимание на то, что многие из них имеют подозрительные связи с депутатом. Некоторых из них в интервью «Невским новостям» упоминал владелец компании «Воин-В» Олег Глущенко. Он рассказал об активистах, которые организовали протесты, мешавшие реновации квартала «Ульянка» в Кировском районе Санкт-Петербурга.

Среди тех, кто подписал открытое письмо, есть пять членов организации «Живой город». Ранее трое из них — Елисеев, Литвинов и Сивохина  — выражали поддержку и защиту бывшему депутату Заксобрания Вячеславу Нотягу, пойманному на получении взятки. Также активисты «Живого города» принимали участие в создании негативного фона вокруг стройки отеля в бывшей части Лопухинского сада, которую должна была осуществить компания RBI. К их «протесту» присоединился и Резник. Он провел выставку «Исчезающий Петербург», темой которой стал Лопухинский сад.

Резник обещал оказать поддержку коррупционным делам по Левашовскому хлебозаводу

Источник: Невские Новости — Степан Яцко

RBI уже не первый раз терпит нападки от «градозащитников». В конце апреля собственник компании на странице в Facebook рассказал о том, как общественные организации через дезинформацию пытались настроить жителей города против RBI. «Градозащитники» обратили пристальное внимание на бывший завод «Пекарь» и подняли шум о якобы разрушении исторического здания, в котором в блокадные годы пекли хлеб. При этом, снесенные корпуса были построены только в конце 60-х годов. До этого подобная атака была совершена и против работ на Левашовском хлебокомбинате. Причем против RBI действуют одни и те же люди, например, Алина Заляева составляла обращения к госорганам против компании, а также организовывала протестные мероприятия.

Неестественное течение конфликта вокруг Левашовского хлебокомбината может указывать на заказной характер негативной информационной кампании. Протестная активность набралась очень быстро, при этом сошла на нет всего за несколько месяцев. Максим Резник также оказался причастен к этой истории. Он обещал обсудить вопрос комбината на заседании своего комитета. Напомним, что депутат возглавляет комитет по культуре, науке и образованию, который не имеет никакого отношения к защите исторических памятников.

Резник обещал оказать поддержку коррупционным делам по Левашовскому хлебозаводу

Источник: Группа RBI

Таким образом, можно обнаружить связь в действиях депутатов и градозащитных организаций. Однако утверждать, что эти люди получали какие-либо вознаграждения, нельзя. Это станет известно только по результатам официального расследования. На данный момент, «Невские новости» занимаются сбором информации для передачи ее в правоохранительные органы

Напомним, что ранее депутат Заксобрания Петербурга Максим Резник был замечен курящим сомнительные смеси на балконе своего дома. Позже в Сети появились несколько видео, однако сам Резник отрицает факт раскуривания наркотических веществ, но отказывается сдавать текст на наркотики.

Новости партнеров