Будущие муниципальные депутаты прошли курсы третьего потока «Школы молодого политика»

«Школа молодого политика» открыла свои двери для участников третьего потока.

Будущие муниципальные депутаты прошли курсы третьего потока «Школы молодого политика»
Источник: Школа молодого политика

Мастер-классы для третьего потока «Школы молодого политика» (ШМП) были проведёны в выходные в Санкт-Петербурге. 

Бизнес-тренер Андрей Криворотько познакомил слушателей с принципами публичного выступления, которые они тут же и опробовали на практике. А старший редактор «Первого канала» Светлана Гаврикова рассказала о том, как политикам следует взаимодействовать с прессой и вести активность в Интернете.

Руководитель проекта, депутат Госдумы Илья Костунов сообщил, что слушателям третьего потока, как и двух предыдущих, предстоит сдать тест, по итогам которого они будут допущены к технологической части ШМП. Все три потока должны закончить обучение до 10 июня, чтобы наиболее успешные могли начать предвыборную кампанию на выборах в муниципальные органы власти.

Будущие муниципальные депутаты прошли мастер-курсы третьего потока «Школы молодого политика»

Источник фото: politschool.ru - Пресс-служба Школы молодого политика

Второй поток уже приступил к технологическому курсу. Политолог, кандидат психологических наук Мария Пушкина прочитала лекцию о политической психологии. Депутат внутригородского муниципального образования МО Васильевский с 2014 года Анна Замараева поведала учащимся о городском и муниципальном управлении. Электоральный юрист, политтехнолог Степан Подаруев осветил юридические аспекты выборного процесса.

Участники ШМП поделились своими впечатлениями. Зинаида Юпитер узнала о школе в феврале и записалась. Сейчас она уже прошла первые занятия технологического курса, на которых, по её словам, она узнала очень много полезной для молодого политика информации. Анастасия Грамотеева считает, что полученные знания помогут ей не только во время предвыборной кампании, но и в депутатской работе. Ольга Панюта, которой ещё предстоит тестирование, особо отметила мастер-класс Андрея Криворотько. Ей очень понравилось, что полученные знания сразу же отрабатывались на практике.

Новости партнеров
    Инфографика

    Общественный деятель Нюта Федермессер прокомментировала ответ Владимира Путина на свой вопрос, заданный на «Прямой линии».

    Маргарита Симоньян рассказала об изменениях в вопросах со времен первой «Прямой линии» с Владимиром Путиным.

    А.Г.

    «Юрист» Любовь Соболь демонстрирует своё наплевательское отношение к защищаемым ею родителям и детям.

    А.Г.

    Террористические организации усиливают своё присутствие в Идлибе.