Сапёры САА нашли склад террористов с большим количеством натовского вооружения

Специалисты саперных подразделений сирийской армии обнаружили склад боевиков, набитый натовским оружием.

Сапёры САА нашли склад террористов с большим количеством натовского вооружения
Источник: Федеральное агентство новостей - Ахмад Марзук

Специальный корреспондент Федерального агентства новостей, находящийся в Сирии, запечатлел находки сирийских сапёров, обнаруженные в ходе разминирования населённых пунктов на севере провинции Хама. Там были найдены несколько складов с иностранным вооружением.

Согласно Сочинскому меморандуму, боевики должны были вывести из зоны деэскалации крупнокалиберное вооружение, чего они не сделали. Вместо этого, они ежедневно обстреливали позиции Сирийской арабской армии и населённые пункты. Жертвами их обстрелов регулярно становились женщины и дети.

Сапёры САА нашли склад террористов с большим количеством натовского вооружения

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Ахмад Марзук

Сапёры САА обнаружили на складах боевиков 25 американских миномётов и более полусотни крупнокалиберных пулемётов. Боеприпасы и вовсе исчисляются десятками тысяч. В основном это патроны и мины, изготовленные в странах НАТО. Для обстрелов на дальние дистанции использовались РСЗО и 120-мм миномёты. Оружие более мелкого калибра использовалось диверсионными группами.

Пользовались террористы также и самодельным оружием и боеприпасами. В частности, были обнаружены 12 «баллономётов» с предназначенными для ними баллонами, которые начинены взрывчаткой и кусками арматуры. Такими снарядами за месяц были убиты более полутора сотен жителей демилитаризованной зоны, в том числе и двадцать детей.

Наличие на складе различных боеприпасов, изготовленных заводским способом в странах НАТО, является ещё одним доказательством связи террористов в Идлибе с западными спецслужбами. ФАН сообщает, что есть сведения о готовящейся очередной провокации с использованием химического оружия в Идлибе.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Специалисты расспросили граждан России об их отношению к сожительству.

    Егор Абрамов

    Президент страны заверил граждан Украины, что дефолта не будет.

    Егор Абрамов

    Жертвой оказался 34-летний россиянин, погибший от ножевых ранений.

    Егор Абрамов

    Президент США объявил 18 июня о желании баллотироваться на второй срок.