Ветеринары рассказали, как правильно путешествовать с животными

Специалисты рассказали о ключевых моментах в путешествиях с домашними животными.

Ветеринары рассказали, как правильно путешествовать с животными
Источник: pixabay.com/ru/photos/собака-автомобиль-ездить-1313241/

Комитет ветеринарии города Москвы рассказал о правилах путешествий с животными, обратив внимание, что в поездку надо брать только здоровых животных с прививками. Информация опубликована на официальном сайте города Москвы.

При путешествии у владельца питомца должен быть ветеринарный паспорт или другие соответствующие ветеринарные документы. При перевозке не более двух собак или кошек по территории России и стран Таможенного союза, не нужно проводить карантин и оформлять сопроводительные документы. Необходимо иметь при себе ветеринарный паспорт питомца, с отметками об осмотре животного и вакцинации против бешенства.

Животных, которые перевозятся с целью продажи или участия в выставках, можно брать в поездку только при наличии сопроводительных документов.

Вакцинация от бешенства производится не позднее, чем за 20 дней до выезда, если питомцу не ставили прививки в течение года.

Необходимо помнить о ветеринарных требованиях страны, в которую запланирована поездка с питомцем. Например, если путешествие планируется в страны Евросоюза или Евразийского экономического общества, то необходимо помнить, что проезд в эти страны возможен только с чипированными питомцами.

Ранее ветеринары рассказали, как уберечь своего питомца в жару.

Новости партнеров
    Инфографика
    Николай Носков

    Многодетная мать создала фонд помощи детям с редкими заболеваниями.

    Лия Баранова

    Телеведущий и в прошлом гражданский муж певицы Жанны Фриске Дмитрий Шепелев рассказал о развернувшейся травле в его адрес после выхода эфиров об умершей певице.

    Лия Баранова

    Инициативная группа петербуржцев передала в городское ЗакСобрание подписи граждан за лишение парламентария Максима Резника его депутатских полномочий.