Стали известны новые правила установления инвалидности в России
flickr.com   /   Alexey Ivanov

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал документ, упрощающий порядок установления инвалидности. Соответствующие изменения с новыми правилами проведения медико-социальной экспертизы в целях установления инвалидности опубликован на сайте кабмина.

Согласно упрощенным правилам, впредь медицинские организации, органы пенсионного обеспечения и соцзащиты населения, будут направлять граждан на медико-социальню экспертизу (МСЭ) для установления инвалидности, при этом передавая все необходимые документы в бюро МСЭ в электронном формате. Гражданину не нужно будет присутствовать при этом процессе и, как это было установлено ранее, самостоятельно в письменной форме подавать заявление на установление инвалидности.

Согласно упрощенным правилам, российские граждане также смогут в электронном виде подавать запрос на получение копий акта МСЭ и протокола проведения этой экспертизы. Также в электронном формате будут приниматься заявления на обжалование решений первичных и главных бюро медико-социальной экспертизы. Все эти действия граждане могут осуществить через Единый портал госуслуг.

Ранее Дмитрий Медведев также подписал указ, упрощающий правила оформления билетов для младенцев на поезда дальнего следования.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru