Шанталь де Ягер станет первой балериной из ЮАР, закончившей российский ВУЗ

Студентка из Южной Африки заканчивает обучение первого курса казанского университета по специальности «Классический балет и традиционный русский народный танец».

Шанталь де Ягер станет первой балериной из ЮАР, закончившей российский ВУЗ
Источник: - pixabay.com -

Студентка Русской балетной академии Южной Африки Шанталь де Ягер учится на первом курсе в Казанском государственном университете культуры на факультете хореографического искусства. Окончив обучение, она станет первой южноафриканкой, получившей степень бакалавра по хореографическому искусству в российском вузе, сообщает издание Nation News.

Обучение в казанском университете позволит Шанталь работать не только хореографом танца, но и стать преподавателем. По словам народного артиста Республики Татарстан Тагира Латиффулина, который также является деканом факультета, где обучается Шанталь, студентка из Южной Африки очень талантлива.

«Шанталь де Ягер очень старательная ученица, кроме того, она очень талантлива», – заявил он.

Декан также отметил, что несмотря на то, что девушка заканчивает всего лишь первый курс, она уже заняла первое место в классическом танце на Всероссийском танцевальном конкурсе, в котором принимали участие танцоры со всей России.

Шанталь де Ягер станет первой балериной из ЮАР, закончившей российский ВУЗ

Источник фото: - Nation News -

Тагир Латиффулин заявил, что преподавателям очень интересно работать с таким талантливым человеком, тем более, что это первый опыт работы со студенткой из ЮАР.

«Сейчас Шанталь как раз ставит танец, основанный на южно-американском материале, и мы, и ее сокурсники проявляем большой интерес к ее работе», – рассказал декан.

В Российскую академию балета в Южной Африке Шанталь поступила в 2012 году. О таланте девушки свидетельствует и то, что она в этом же году представляла ЮАР на Международном балетном конкурсе в столице Венесуэлы. Она стала первой южноафриканской балериной, танцевавшей с Императорским русским балетом во время турне по Испании.  

Благодаря своему упорству и регулярному обучению художественному балету в 2017 году Шанталь де Ягер получила стипендию на обучение хореографии по специальности «Классический балет и традиционный русский народный танец». Однако поехать учиться в Казань она смогла лишь спустя год, поскольку необходимо было выучить русский язык

Свое желание учиться в России южноафриканка обосновала любовью к русским танцорам.

«Я смотрела много танцевальных видео и вскоре поняла, что большинство моих любимых танцоров – русские. Тогда я решила, что буду учиться у них!», – заявила она.

В южно-африканской прессе также отмечают заслуги Шанталь, и судя по этим материалам, в Йоханнесбурге очень гордятся тем, что их соотечественница учится в РФ.

Ранее была рассказана история русского театрального искусства в деталях и лицах.

Новости партнеров