В Госдуме предложили наказать депутата Резника за участие в коррупционных махинациях

Виталий Милонов призвал наказать Резника за участие в коррупционных махинациях против застройщиков Петербурга.

В Госдуме предложили наказать депутата Резника за участие в коррупционных махинациях
Источник: maximreznik.ru - максим резник

Депутат Максим Резник привлек к себе большое внимание со стороны СМИ. И причиной этого стало не только то, что представитель Законодательного Собрания Петербурга употребляет, предположительно, наркотики, но и его вероятное участие в коррупционных схемах и в вымогательстве взяток.

Как сообщает издание «Невские новости», 142 человека выступили в поддержку Резника и подписали соответствующее письмо в его защиту. В тексте они призвали СМИ перестать «преследовать» представителя ЗакСобрания.

Однако очевидно, что журналисты вовсе не «преследуют» Резника, а всего лишь пытаются вывести его на чистую воду. Как известно, недавно глава компании «Воин-В» Олег Глущенко рассказал, что еще в тот период, когда должность вице-губернатора Санкт-Петербурга занимал Игорь Албин, Максим Резник и его коллега Вячеслав Нотяг, а также другие депутаты вымогали у него деньги за невмешательство в его деятельность. А вот в те периоды, когда Глущенко не платил, компанию преследовали «активисты», которые мешали строительству.

Теперь выяснилось, что активисты Резника однозначно мешали еще одной строительной фирме, которая, вероятно, не захотела участвовать в коррупционных схемах. Речь идет про компанию RBI, глава которой Эдуард Тиктинский недавно написал пост на своей странице в социальной сети Facebook, в котором рассказал о том, что его буквально преследуют «общественники», которые мешают предприятию вести свою основную деятельность.

По словам Эдуарда Тиктинского, его преследуют из-за того, что сейчас его компания ведет строительство на территории бывшего завода «Пекарь», который расположен на 11-й Красноармейской улице в Санкт-Петербурге.

Как отмечает бизнесмен, во время работы на Левашовском хлебокомбинате на него также оказывали давление. И, что примечательно, это были абсолютно те же самые активисты, группу которых возглавляла некая Алина Заляева. Именно она была инициатором всех петиций и обращений против компании RBI и строительства на территории вышеназванных заводов.

рез

Источник: Невские новости

При этом любопытно, что активность, которая велась против RBI, имела слишком волнообразный характер. Сначала она резко стала набирать активность, а потом также резко спала, что тоже свидетельствует о том, что протестные акции были именно искусственно организованы, чтобы помешать работе компании. Ведь, как правило, когда против строительства чего-либо протестуют простые люди, негатив нарастает постепенно и также долго не спадает окончательно.

Интересно, что Максим Резник принял в этом конфликте непосредственное участие. Так, в ходе заседания по вопросу Левашовского хлебозавода он лично пообещал рассмотреть обсуждаемый вопрос на совещании своего комитета. Правда, депутат ЗакСа представлял комитет по науке, культуре и образованию, так что не совсем понятно, какое отношение он имеет к строительству.

В беседе с корреспондентом издания «Слово и Дело» ситуацию прокомментировал депутат Государственной Думы Виталий Милонов. По мнению эксперта, необходимо тщательно разобраться в этой ситуации и, вероятно, поменять механизмы принятия решений, касающиеся сферы градостроительства.

«Во-первых, нужно провести тщательное исследование этой ситуации и понять, кто и во имя чего, потому что в данном случае Резник является только инструментом, а не организатором. Поэтому, конечно, надо посмотреть, кто его об этом просил, для чего они это делали. И, самое главное, Законодательному Собранию стоит поменять механизм, когда градостроительные решения могут приниматься за 10 минут голосования о какой-нибудь поправке, и все, без обсуждений и тому подобного. И, как правило, эти сомнительные решения не вызывают никакой критики со стороны вечно готовых покрасоваться перед камерами Резника, Вишневского и остальных из их компании. Почему-то вот эти решения, которые проходят необычно благосклонно, остаются незамеченными. Поэтому, конечно, сейчас нужно полностью поменять механизм изменения генплана, чтобы больше эти случайно попавшие в парламент политики не могли такие вещи делать», - считает депутат Госдумы.

 

рез

Кроме того,

Источник: Федеральное агентство новостей 

Виталий Милонов подчеркивает, что Резник в принципе не должен быть депутатом ЗакСобрания и тем более возглавлять комитет, учитывая, что он употребляет наркотики.

«Естественно, вообще не может депутатом быть человек, который отказался проходить тест на наркотики. Которого уличили, обвинили публично, доказали журналисты, что он наркоман. И он, осознавая, судя по всему, что тест покажет только один результат, отказался его проходить.

Сейчас, видимо, он какое-то время выдержит, когда первичные следы наркотиков уйдут из крови, и он, наверное, даже сможет что-то сделать. Но сейчас, когда его обвинили, он отказался. Значит, человек сам признался, что он употребляет наркотические вещества. И, соответственно, он не может быть депутатом Законодательного Собрания», - говорит эксперт.

По словам Милонова, ЗакС вполне мог бы отстранить Максима Резника, однако до сих пор это почему-то сделано не было.

«Вопрос его отстранения исключительно в компетенции ЗакСа. Первый шаг, который должен был быть произведен моментально – это временное отстранение его от должности председателя Комиссии, до момента сдачи теста. Однако его никто не отстранил. То есть получается, что ему по-прежнему доверяют в Законодательном Собрании руководить такой сферой, как культура, молодежь, образование. То есть ответственный теперь за все это – человек, который употребляет наркотики.

Нужно было отстранить его до сдачи тестов, а потом либо принести извинения и восстановить, либо предложить не позорить больше честь парламента. Это все можно сделать – было бы желание. Но почему-то, к сожалению, он сейчас чувствует полную защиту и покровительство», - уверен депутат.

Читайте полную версию на сайте Невских Новостей

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Чехина

    Ресурсный Центр Школы Молодого Политика проконсультировал сто первых посетителей по вопросам выдвижения на муниципальных выборах.

    Никита Шахов

    Группа из 11 детей Забайкалья прибыла на лечение в Детскую городскую клиническую больницу Москвы.

    Мария Чехина

    Федеральное агентство новостей решило создать еще две номинации в конкурсе «Хорошие новости России» после прочтения материалов участников.

    Мария Чехина

    Стационарные бинокли могут появиться в разных районах Санкт-Петербурга.