Беглов рассказал петербуржцам о четырех главных направлениях развития города

Александр Беглов подробнее рассказал гражданам города о стратегии развития Санкт-Петербурга.

Беглов рассказал петербуржцам о четырех главных направлениях развития города
Источник: vk.com - Личная страница Александра Беглова

Глава города Санкт-Петербурга Александр Беглов выступил на программе «Губернаторский эфир» на «Радио России» с обращением к гражданам Северной столицы, в котором рассказал о четырех основных направлениях стратегии развития Петербурга, сообщает издание «Невские Новости». Направлениям были даны названия «Комфортный город», «Социальный город», «Умный город» и «Открытый город».

Беглов рассказал, что полгода назад, когда он только пришел в Смольный, город находился в затруднительной ситуации. Обстоятельства вынуждали принимать срочные меры, чтобы снизить долги города и урегулировать его расходы, которые не перекрывались доходами.

Так, была почти в два раза повышена собираемость налогов, сократился государственный долг, было решено отказаться от непланомерных займов и ненужных расходов. Город добился поддержки от федерального центра. Бюджет Петербурга стал выше десяти миллиардов рублей, что позволило организовать необходимое финансирование строительства школ, детских садов и поликлиник.

Настало время заняться развитием города, для чего и были созданы данные четыре ветки направления. Задача правительства Петербурга в короткие сроки сделать город комфортным местом для обучения, работы, рождения и воспитания детей. На цели, связанные с благоустройством, было направлено порядка четырех миллиардов рублей, за счет которых должна быть произведена реконструкция садовых и парковых зон. В рамках подготовки к будущему зимнему периоду, власти города обеспечили службы почти пятью сотнями снегоуборочной техники, а также распорядились об укреплении двух тысяч крыш. Стартовало строительство новых общественных пространств, проекты которых поддержал президент России Владимир Путин.

Также активно решаются проблемы роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Были произведены проверки снабжающих предприятий, вследствие чего стало известно о необоснованных тратах горожан по ЖКХ. Лишние посредники устраняются, вопрос об индексации тарифов будет пересмотрен летом этого года.

Еще одна задача, стоящая перед властями города – ускорить строительство метро. Сообщается о введении в эксплуатацию трех станций Фрунзенского радиуса, которое состоится уже в сентябре этого года, а к 2032 году планируется открыть порядка 20 новых станций. В разработке находится проект по строительству ветки метро в Кудрово. Также активно развивается и наземный транспорт. РДЖ собирается вложить в благоустройство города 88 миллиардов рублей. Российские железнодорожники планируют построить двадцать восемь новых «Ласточек» и сто семьдесят вагонов. Ремонт и строительство новых дорог в городе обсуждается с правительством страны.

В рамках социального развития Санкт-Петербурга власти города собираются полностью ликвидировать проблему обманутых дольщиков, усилить поддержку для многодетных семей. Уже в этом году откроется тринадцать новых школ, двадцать пять детских садов и порядка десяти медицинских учреждений. Каждый горожанин должен чувствовать заботу и внимательное отношение к его потребностям и нуждам, считает Беглов. Также запустится инициатива для поддержки пенсионеров, а недавно была выпущена «Единая карта петербуржца», призванная максимально упростить жизнь гражданам.

Беглов подчеркивает, что Петербург это интеллектуальный город. Он должен быть местом, где процветает наука, куда мечтает попасть талантливая молодежь, где будут использоваться самые передовые современные технологии. Но также, говорит градоначальник, Санкт-Петербург – открытый город. Город, в котором прислушиваются к мнению жителей. Город, чьи горожане принимают участие в его развитии и знают, на что тратятся их деньги.

Для этого на базе интернет-портала «Умный Петербург» создается единая платформа для инициатив горожан. Власти города наладили прямое общение с петербуржцами через социальные сети, чем ускорили выполнение их просьб и получение ответа.

В заключение Беглов добавил, что благоустроить город, двигать вперед его развитие и процветание можно, лишь объединив усилия и предоставив гражданам возможность участвовать в общем деле. Заканчивая свою речь в эфире «Радио Россия», глава города выразил благодарность всем неравнодушным к любимому городу и его будущему.

Ранее сообщалось о том, что Александр Беглов отметил свой 63-ий день рождения и поблагодарил горожан за поздравления.

Новости партнеров