В Латвии высказались о сотрудничестве с РФ ради экономического благополучия

Глава латвийской железной дороги уверен, что Рига должна пойти на диалог с Москвой.

В Латвии высказались о сотрудничестве с РФ ради экономического благополучия
Источник: Global Look Press - Victor Lisitsyn

Глава правления железной дороги Латвии Latvijas dzelzceļš Эдвинс Берзиньш заявил, что Рига должна начать переговоры с Москвой, так как это необходимо для экономического благополучия страны.

По словам Эдвинса Берзиньша, несмотря на то, что Россия сейчас активно переводит грузопотоки в собственные порты из портов Прибалтики, Латвия вполне может заработать и на этом, если будет доставлять товары в порты в Калининградской области по железной дороге. Кроме того, часть грузопотока все равно пока еще идет в латвийские гавани, а значит, и в этом направлении сотрудничество можно укреплять, в том числе, и в плане перемещений товаров по ж/д линиям.

Глава Latvijas dzelzceļš уверен, что Латвия должна начать полноценный диалог с Россией о сотрудничестве. В пример он ставит президента Эстонии Керсти Кальюлайд, которая в апреле 2019 года побывала в Москве, где провела переговоры с главой РФ Владимиром Путиным. По мнению Эдвинса Берзиньша, это может привести к потеплению отношений между Россией и Эстонией, а значит, Таллин оттянет на себя грузопоток, который сейчас пока идет в Ригу.

Поэтому он убежден, что новый президент Латвии также должен съездить в Москву, чтобы провести переговоры с российским лидером. Как подчеркивает руководитель латвийской железной дороги, Россия вполне может обеспечить грузами всю Прибалтику, однако для этого нужно развивать с ней сотрудничество, ради экономического благополучия Латвии.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Современные средства поражения появятся на российском истребителе.

    Егор Абрамов

    Специалисты расспросили граждан России об их отношению к сожительству.

    Егор Абрамов

    Президент страны заверил граждан Украины, что дефолта не будет.

    Егор Абрамов

    Жертвой оказался 34-летний россиянин, погибший от ножевых ранений.