На Аляске захотели расширить сотрудничество с Россией в сфере туризма

Мэр города Ном, расположенного на Аляске, заявил, что США недостаточно сотрудничают с РФ.

На Аляске захотели расширить сотрудничество с Россией в сфере туризма
Источник: wikipedia.org - Frank K.

Глава находящегося на территории Аляски города Ном Ричард Бенвиль заявил о том, что Соединенные Штаты должны активнее сотрудничать с Россией в сфере развития туризма. Такое мнение он высказал во время выступления в эфире телеканала Hill TV.

Как отмечает Бенвиль, Аляска находится совсем близко от России – буквально в 160 километрах, что позволяет успешно реализовывать различные проекты, в том числе и в туристической отрасли. Однако, признается американский мэр, на текущий момент это сотрудничество развито очень мало.

По словам главы города Ном, он вырос еще во времена холодной войны, так что прекрасно помнит тот период. Мужчина уверен, что из истории обязательно нужно извлекать уроки, и открытое противостояние США и РФ – это как раз та ситуация, которая не должна больше никогда повториться.

Стоит отметить, что в городе Ном есть порт, через который в 2018 году прошло не менее 700 судов, хотя он в принципе рассчитан на размещение 40-50 кораблей. По словам Ричарда Бенвиля, такое активное перемещение судов связано с изменениями климата и таянием ледников, которые открывают большие возможности для судоходства. Сам мэр Нома владеет еще и туристической компанией, так что он особенно заинтересован в сотрудничестве с Россией, до которой с Аляски легко добраться как раз через Берингов пролив.

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Чехина

    Ресурсный Центр Школы Молодого Политика проконсультировал сто первых посетителей по вопросам выдвижения на муниципальных выборах.

    Никита Шахов

    Группа из 11 детей Забайкалья прибыла на лечение в Детскую городскую клиническую больницу Москвы.

    Мария Чехина

    Федеральное агентство новостей решило создать еще две номинации в конкурсе «Хорошие новости России» после прочтения материалов участников.

    Мария Чехина

    Стационарные бинокли могут появиться в разных районах Санкт-Петербурга.