Словакию, Чехию, Польшу и Венгрию соединит высокоскоростная железная дорога

Поезда смогут передвигаться по новой железнодорожной ветке со скоростью 300 километров в час.

Словакию, Чехию, Польшу и Венгрию соединит высокоскоростная железная дорога
Источник: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0

Венгрия, Польша, Словакия и Чехия планируют построить скоростную железную дорогу, которая соединит все четыре страны. Как сообщает ТАСС, об этом журналистам рассказал глава Министерства транспорта и строительства Словакии Арпад Ерсек. В частности, сегодня, 21 мая, министры транспорта стран Вишеградской группы подписали в Братиславе соглашение о совместной реализации данного проекта.

По словам Арпада Ерсека, планируется, что новая скоростная железнодорожная линия в будущем сможет соединить Будапешт, Прагу, Братиславу и Варшаву. Согласно проекту, поезда по новой ж/д ветке будут передвигаться со скоростью 300 километров в час. Таким образом, преодолеть расстояние между столицами Словакии и Польши, которое составляет около 600 километров, пассажиры смогут всего за два часа. То есть, такой скоростной ж/д экспресс фактически сможет заменить авиасообщение по этим направлениям.

Как отмечает глава Министерства транспорта и строительства Словакии, подписанная декларация фактически означает, что страны Вишеградской группы готовы приступить к строительству запланированной железной дороги.

В то же время стоит отметить, что Арпад Ерсек не сообщил, в какие именно сроки планируется завершить строительство скоростной ж/д линии между четырьмя странами. По его словам, с конкретными датами можно будет определиться только после того, как будет завершена разработка данного проекта и подготовлена вся техническая документация по нему.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Специалисты расспросили граждан России об их отношению к сожительству.

    Егор Абрамов

    Президент страны заверил граждан Украины, что дефолта не будет.

    Егор Абрамов

    Жертвой оказался 34-летний россиянин, погибший от ножевых ранений.

    Егор Абрамов

    Президент США объявил 18 июня о желании баллотироваться на второй срок.