Российским полицейским выдали «умные» камеры, умеющие распознавать лица

Полицейские тестируют новые портативные камеры с функцией распознавания лиц.

Российским полицейским выдали «умные» камеры, умеющие распознавать лица
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Сотрудники полиции тестируют новую технологию по распознаванию лиц, сообщают oane.ws с отсылкой на источник в министерстве и компанию-разработчика. Технологию создала российская компания NtechLab, специализирующаяся в области нейронных сетей. Разработанная специалистами новинка – это камера-видеорегистратор, оснащенная функцией по распознаванию лиц.

С начала прошлого года компания NtechLab частично принадлежит государственной корпорации «Ростех». Среди других акционеров фонд Рубена Варданяна и его партнеров, а также «РТ – развитие бизнеса». Остальной частью владеют основатели компании и ее первые инвесторы.

По словам источника в МВД, если новинка успешно пройдет тестирование, то такая функция может появиться у компактных видеорегистраторов полицейских. Он подчеркнул, что у правоохранительных органов развитых стран уже имеются подобные устройства и даже более инновационные разработки – умные очки.

Представитель компании-разработчика подтвердил, что NtechLab создали данный гаджет специально для служб безопасности и полиции. Компания рассчитывает производить устройства с такими функциями небольшими партиями, преимущественно под заказ. Источник из NtechLab никак не комментировал тесты, проводимые в МВД, но отметил, что компания занимается испытанием гаджетов с частными охранными организациями. Создатели новинки считают, что данное устройство должно быть интересно не только для МВД, но и для Росгвардии, пограничников и для распознавания безбилетников в транспорте.

Недавно сообщалось о создании в России системы бесперебойного интернета в автомобилях.

Новости партнеров