Солдаты сирийской армии отразили массированную атаку боевиков из Идлиба

Правительственные войска Сирии предотвратили прорыв террористов из Идлиба, применивших танки и джихад-мобили.

Солдаты сирийской армии отразили массированную атаку боевиков из Идлиба
Источник: ФБА «Экономика сегодня»

Боевики незаконных вооружённых формирований, входящих в террористическую коалицию «Хайят Тахрир аш-Шам», контролируемую «Джебхат ан-Нусрой»1 (деятельность запрещена в РФ), совершили попытку атаки на позиции сирийских правительственных сил CAA в северной части провинции Хама. Масштабное нападение радикалов было провалено, джихадисты понесли большие потери, так и не прорвав оборону вооружённых сил Сирии. Об этом рассказало Федеральное агентство новостей (ФАН).

Авторы материала отмечают, что террористы из так называемой зоны деэскалации в Идлибе в очередной раз нарушили режим прекращения огня, устроив массированный обстрел по солдатам CAA. Основные усилия боевиков были направлены на населённый пункт Кафр-Набуда, который ранее был освобождён от бандитов и находился под контролем официального Дамаска.

Стало известно, что в ходе наступления радикалы применяли различное вооружение, в том числе и тяжёлое, которое в соответствии с астанинскими договорённостями 2017 года и сочинским меморандумом 2018 года должно было быть выведено с этого региона. Корреспонденты ФАН отмечают, что в наступлении были задействованы не менее пяти различных группировок общей численностью около 130 человек. Террористы использовали также несколько танков, пять мобильных реактивных систем залпового огня (РСЗО) и семь автомобилей, оборудованных крупнокалиберными пулемётами.

Стоит отметить, что атакующие послали несколько джихад-мобилей, которые были уничтожены солдатами CAA при помощи гранатомётов. Перед началом наступательных действий радикалы совершили обстрел северной окраины Хамы при помощи РСЗО, из-за чего были разрушены жилые дома. По последним данным, погибли трое мирных жителей, ещё четверо получили ранения. В это же время радикалы открыли огонь и по жилым кварталам Скальбии, расположенной неподалёку от Идлиба.

Ранее сообщалось, что члены незаконных вооруженных формирований из  идлибской зоны деэскалации планируют проведение фейковой химатаки на территории Сирийской Арабской Республики (САР).

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров
    Инфографика

    Дмитрий Захаров назвал две цели оппозиционеров, выходящих на митинг «в поддержку» Голунова.

    Землетрясение произошло на северо-востоке японского острова Хонсю.

    Владимир Соловейчик определил главную цель оппозиционных митингов.

    Певица Светлана Лобода прокомментировала сообщения СМИ о конфликте с Сергеем Лазаревым.