Полиция Петербурга отлично отработала на 1 Мая, заявили в ЗакСе

Вячеслав Макаров напомнил о недопустимости разрушающих лозунгов, прозвучавших во время первомайского шествия, и поблагодарил полицию за охрану общественного порядка.

Полиция Петербурга отлично отработала на 1 Мая, заявили в ЗакСе
Источник: Федеральное агентство новостей - Евгений Рудаков

Председатель петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров обратился к сотрудникам правоохранительных органов с благодарностью за охрану общественного порядка во время первомайского шествия, когда отдельные личности устраивали провокации и нарушали общественное спокойствие.

Сегодня в петербургском ЗакСе выступил уполномоченный по правам человека в СПб Александр Шишлов. Он утверждает, что права не всех участников были реализованы. Об этом сообщает корреспондент Федерального агентства новостей.

Он заявил, что есть только один выход – научиться уважать друг друга и соблюдать основной закон.

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, в свою очередь, напомнил, что «свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого». Именно поэтому непозволительно выступать с провокационными лозунгами, призывающими «разрушать и растаптывать». Макаров заявил, что прозвучавшие лозунги можно смело приравнять к экстремистским, так как они могут привести только к разрушениям. Он был вынужден напомнить, что 1 мая отмечается День солидарности.

Макаров уверен, что необходимо бережно относиться к сотрудникам правоохранительных органов, так как однажды их терпение может лопнуть и они просто уйдут.

Напомним, во время первомайского шествия провокаторы выкрикивали недопустимые лозунги и пытались сорвать праздник. Полиция пыталась сохранить порядок и спокойствие граждан и гостей Петербурга.

Андрей Анохин по время выступления в ЗакСе призвал отстранить Максима Резника от должности из-за возможных проблем с наркотическими веществами. Больше пяти тысяч петербуржцев уже подписали петицию с призывом к Резнику пройти медицинское освидетельствование, однако депутат-травокур пока никак не отреагировал.

Новости партнеров