Депутаты ЗакСа обсудили прошедший в Петербурге праздник Первомая

Депутаты Заксобрания вынесли на обсуждение провокационные действия во время первомайского шествия.

Депутаты ЗакСа обсудили прошедший в Петербурге праздник Первомая
Источник: Невские Новости - Юлия Медведева

Депутаты Законодательного Собрания города Санкт-Петербурга выступили с заявлениями по поводу первомайского шествия, на котором имели место быть действия провокационного характера, сообщает издание «Невские Новости». Свое мнение о произошедшем высказали омбудсмен по правам человека в Петербурге Александр Шишлов и спикер Собрания Вячеслав Макаров.

Шишлов осудил действия правоохранительных органов в отношении демонстрантов на шествии. Общественные организации продолжают рассматривать нарушения, которые происходили во время задержания некоторых лиц. Шишлов не одобряет поведение демонстрантов и неуважительные лозунги, однако считает, что судить их не входит в обязанности полиции. Он подчеркивает, что необходимо соблюдать Конституцию и научиться уважать друг друга.

На выступление Шишлова ответил возмущенный оскорбительными словами демонстрантов на первомайском шествии спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. По его мнению, такие лозунги, направленные в адрес властей города, безосновательны и оскорбительны. Он не видит причин такого отношения, ведь жизнь почетных граждан города проходит открыто перед всеми. Он задается вопросом, где им хоть раз был нарушен кодекс чести и чем он, наряду с другими представителями власти, заслужил подобное отношение.

Спикер призвал не превращать такой праздник, как День солидарности трудящихся, в день противостояний и раздора. Он подчеркнул, что «Единая Россия» не устраивала в тот день мероприятий политического характера в центре города. А также выразил непонимание, зачем члены демонстрации нарывались на стычки с полицией. Необходимо пересмотреть организацию шествия и продумать, как не допустить таких провокаций в будущем.

Издание «Nation News» взяла комментарий по данному вопросу у Юрия Бочкова, депутата ЗакСа Санкт-Петербурга. Он считает, что полиция действовала согласно ситуации и старалась сохранить порядок во время шествия. Бочков подчеркивает неуважительное отношение к участникам шествия со стороны скандальных оппозиционеров.

Во время шествия на празднике 1 мая в центре Санкт-Петербурга сотрудникам полиции пришлось провести задержание некоторых демонстрантов, так как те активно провоцировали правоохранительные органы и мешали простым гражданам. В особенности стоит отметить некоторых участников демонстрации, которыми являлись представители оппозиции: депутат Заксобрания Максим Резник и член «Открытой России» Андрей Пивоваров. Также некоторые оскорбительные слова и лозунги летели из уст сторонников Алексея Навального.

Новости партнеров
    Инфографика
    Никита Шахов

    Группа из 11 детей Забайкалья прибыла на лечение в Детскую городскую клиническую больницу Москвы.

    Мария Чехина

    Федеральное агентство новостей решило создать еще две номинации в конкурсе «Хорошие новости России» после прочтения материалов участников.

    Мария Чехина

    Стационарные бинокли могут появиться в разных районах Санкт-Петербурга.

    Артур Собакевич

    ВКС РФ нанесли удар по позициям террористов, причастных к обстрелу военной базы «Хмеймим», ликвидировав нескольких главарей группировки.