Оппозиция Петербурга устроит провокации против Смольного, чтобы на нее обратили внимание

Вишневский и его соратники будут использовать любые возможности, чтобы противостоять Смольному.

Оппозиция Петербурга устроит провокации против Смольного, чтобы на нее обратили внимание
Источник: ФБА «Экономика сегодня» - Кристина Мурашова

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, лидер местной фракции партии «Яблоко» Борис Вишневский резко отказался комментировать поведение своего коллеги и соратника Максима Резника. Об этом сообщает издание «Невские новости».

Напомним, что в мае этого года Резник был уличен в употреблении наркотических веществ. Кроме того, его подозревают в вымогательстве взяток у владельцев некоторых строительных фирм Петербурга. На фоне этих скандалов Резник, Вишневский и другие представители «оппозиции» в ЗакСе даже временно прекратили свое открытое противостояние с врио губернатора Петербурга Александром Бегловым.

Тем не менее, время еще есть, так что, очевидно, что уже в ближайшее время Борис Вишневский и прочие снова ринутся в бой. При этом, как предполагают «Невские новости», в ход пойдут различные провокации, в первую очередь связанные с градозащитными акциями. Не исключено, что в ряде случаев дело даже дойдет до суда.

Так, 15 мая глава Петербурга Александр Беглов презентовал Заксобранию стратегию развития города на ближайшие годы, которая была разработана специалистами Смольного. Однако Бориса Вишневского в ходе мероприятия интересовало не будущее Северной столицы, а судьба Максима Резника, а также тех, кто нарушил правила проведения шествия 1 мая и был задержан сотрудниками полиции.

Заявления Беглова о взаимной вежливости, терпимости и демократии лидера «Яблока» тоже не устроили, и после заседания он опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook текст с призывом бороться против политики, которую проводит Смольный.

Более того, Борис Вишневский одним из первых подписался под открытым письмом в защиту депутата Максима Резника, которое было подготовлено «Комитетом защиты Петербурга». Подписали его и некоторые другие депутаты, журналисты, представители «Открытой России» - все, кто пытается так или иначе противостоять Смольному.

Вероятно, сейчас одним из своих главных козырей они сделают защиту зеленых насаждений – после недавней истории с протестами против строительства храма в сквере в Екатеринбурге. На этой волне представители движения  «Красивый Петербург» даже провели встречу в Южно-Приморском парке, где также планируют построить храм.

дядюшка вишня

Источник фото: пресс-служба ЗС СПб - assembly.spb.ru

Депутатов явно беспокоят вовсе не интересы горожан или целостность парков, а собственные корыстные интересы. Так, ранее глава строительной компании «Воин-В» Олег Глущенко рассказал, что депутаты ЗакСа Резник, Нотяг, Вишневский и некоторые другие препятствовали деятельности его фирмы. При этом они вымогали деньги в обмен на то, чтобы компания могла спокойно заниматься своей непосредственной деятельностью. К слову, Вячеслав Нотяг в итоге даже был осужден на три года за получение взятки, однако остальные участники этой группировки почему-то остались на свободе.

Таким образом, очевидно, что представители ЗакСа лишь используют горожан, а зачастую намеренно подсылают оплаченных активистов, которые выступают против строительства чего-либо и таким образом пытаются скомпрометировать действующее руководство города.

Так, например, в своих последних постах в Facebook Борис Вишневский много внимания уделяет реставрации Феодоровского городка в Пушкине, так как формально это здание принадлежит РПЦ, но работы по восстановлению почему-то оплачиваются из бюджета. Кроме того, ранее глава «Яблока» неоднократно заявлял, что считает серьезной ошибкой строительство небоскреба «Лахта-центр». Вероятно, борьбу с этими и другими «градостроительными ошибками» Вишневский сделает главной темой своей предвыборной кампании.

Не исключено, что ради обострения ситуации, он даже решится пойти в суд, чтобы выступить там против главы Санкт-Петербурга. Вполне вероятно, к противостоянию против Беглова присоединятся и бывшие главы профильных комитетов администрации города, которые были недовольны тем, что лишились своих постов.

Новости партнеров
    Инфографика

    Владимир Соловейчик определил главную цель оппозиционных митингов.

    Певица Светлана Лобода прокомментировала сообщения СМИ о конфликте с Сергеем Лазаревым.

    Лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий автономный округ.