Материалы о похождениях депутата-травокура Резника внимательно изучит Конфликтная комиссия

Депутат ЗакСа сообщил о том, что дело Резника находится на рассмотрении Конфликтной комиссии.

Материалы о похождениях депутата-травокура Резника внимательно изучит Конфликтная комиссия
Источник: Федеральное агентство новостей

Депутат Заксобрания Сергей Соловьев рассказал о судьбе дела про похождения травокура Резника, передает издание «Невские Новости». Обращения по поводу депутата Максима Резника, которого обвиняют в употреблении запрещенных наркотических веществ, продолжают изучать специалисты Конфликтной комиссии. Соловьев утверждает, что результаты будут готовы в течение месяца.

По словам парламентария, Законодательное собрание получило целых три обращения по поводу Резника: от редакции издания «Федеральное агентство новостей», от депутата Андрея Анохина и от общественной организации. Комиссия, в состав которой входят представители от всех политических партий, будет принимать решение в закрытом режиме. На данный момент члены комиссии внимательно изучают материалы, предоставленные обратившимися.

Также комиссия собирается с помощью необходимых запросов выяснить, как были получены видеоматериалы, на которых депутат Максим Резник, предположительно, курит наркотические вещества с помощью специфического инструмента для употребления гашиша. После всех проверок и будет приниматься решение по ситуации. Соловьев подчеркивает, что комиссия работает ответственно и не собирается делать поспешных заявлений. В течение месяца решение будет принято и озвучено журналистам, подытожил Соловьев.

Слова коллеги подтвердил и спикер Заксобрания Вячеслав Макаров. Комиссия действительно отправила соответствующие запросы. Разбирательство будет происходить в соответствии с законами и установленными регламентами.

На прошедшем сегодня заседании ЗакСа депутат Андрей Анохин выступил с предложением обсудить вопрос о Максиме Резнике. Он заявил, что необходимо снять с повестки дня все темы, а коснуться только социальных вопросов и дела депутата-травокура Резника. Анохин считает, что в первую очередь нужно обсудить его отстранение от должности. Но спикер Собрания Макаров отключил выступающему микрофон, не позволив договорить.

Упомянутого ранее депутата ЗакСа Максима Резника уличили в употреблении наркотических веществ. Видео-доказательство, на котором Резник характерным образом, предположительно, курит марихуану, было опубликовано в Сети журналистами. Также сообщалось, что депутат в состоянии алкогольного бреда ударил свою жену, которой пришлось после этого самостоятельно обращаться за помощью к медцентр. Когда лечение самого Резника у врача-нарколога, якобы связанное с сердечным приступом, происходило на дому.

Новости партнеров
    Инфографика

    Саломе Зурабишвили не одобрила призыв Саакашвили к неподчинению.

    Ученые рассказали, как гаджеты провоцируют появление костных отростков.

    Общественный деятель Нюта Федермессер прокомментировала ответ Владимира Путина на свой вопрос, заданный на «Прямой линии».

    Маргарита Симоньян рассказала об изменениях в вопросах со времен первой «Прямой линии» с Владимиром Путиным.