Эксперт рассказал, как сирийские боевики убивают друг друга из-за денег

На территории Сирии разгораются бандитские разборки между боевиками.

Эксперт рассказал, как сирийские боевики убивают друг друга из-за денег
Источник: almasdarnews.com

Один из главарей группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» Абу Дуа иль-Мадриди был застрелен 17 мая в ходе конфликта между лидерами других террористический отрядов, сообщает ФАН. Причиной кровавой расправы стала дележка крупной суммы денег, щедро выделенной боевикам от западных спонсоров.

Подобных историй за все время сирийского конфликта набралось уже великое множество, и главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин назвал основные причины таких «противостояний» между боевикам.

«В течение всей войны споры из-за денег вызывали конфликты в стане боевиков — по причине банальной жадности и криминальных наклонностей», — заявил эксперт в беседе с ФАН.

Главными спонсорами террористов, по мнению Бориса Рожина, являются США, Саудовская Аравия, Катар, ОАЭ, Турция и Израиль.

«В случае с Саудовской Аравией выделяемые деньги, как правило, доходят до боевиков в виде вооружения» — поясняет эксперт.

Как итог, в Сирии появился один из самых огромных незаконных рынков оружия во всем мире. Благодаря «помощи» тех же саудитов, боевики продают там различного рода автоматы, неплохо на этом зарабатывая.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Новости партнеров