Журналисты узнали об астрономических тратах Навального на тайный отдых в Сорренто

Навальный во время отдыха в Италии арендовал виллу более, чем за 30 тысяч евро.

Журналисты узнали об астрономических тратах Навального на тайный отдых в Сорренто
Источник: wikipedia.org - IlyaIsaev / CC BY-SA 3.0

Блогер Алексей Навальный позиционирует себя, как борца с коррупцией и сторонника скромного образа жизни. Более того, в социальных сетях он пытается создать себе именно такой имидж. Однако корреспонденты Федерального агентства новостей провели специальное расследование и выяснили, что в действительности глава ФБК любит жить на широкую ногу, просто старается тщательно скрывать это от общественности.

В частности, только на свои путешествия в одиночку или с семьей за последние два года Навальный потратил около 47 млн рублей. Одна из шикарных поездок блогера состоялась в итальянский город Сорренто.

Итальянские каникулы

Журналисты ФАН сами съездили на курорт и нашли доказательства того, что Навальный действительно отдыхал здесь. Причем время в Италии он проводил более, чем роскошно: жил в дорогом доме, питался в элитных ресторанах и активно приобретал одежду именитых дизайнеров. Щедрость Алексея была настолько впечатляющей, что некоторые официанты и продавцы бутиков даже запомнили его в лицо.

Так, как оказалось, на четыре дня проживания в Сорренто блогер арендовал виллу Villa Syrene, за которую заплатить ему пришлось более 30 тысяч евро. На самом деле это не просто вилла, а настоящий замок, который находится в уединенном месте с прекрасным видом на море. На территории дома есть бассейн, терраса, а за гостями тут ухаживает заботливая прислуга.

В распоряжении ФАН даже имеется документ, который подтверждает факт аренды. Как выяснилось, это одна из самых дорогих вилл курорта, на которой обычно живут крупные бизнесмены или звезды шоу-бизнеса. Однако глава ФБК старается от них тоже не отставать.

Разумеется, в прибрежном городе Алексей Навальный решил насладиться и местной кухней. Он регулярно заказывал себе свежевыловленных мидий, устриц и лобстеров. Неудивительно, что во время каждого похода в ресторан ему приходилось оставлять там не одну сотню евро. Не отказывал себе блогер и в других удовольствиях, таких как шоппинг в дорогих бутиках и походы в элитные спа-салоны.

Откуда деньги

Правда, совершенно не ясно, откуда же у Навального взялись деньги, чтобы оплачивать столь роскошные поездки, ведь на обычной юридической практике столько не заработаешь. Судя по всему, блогер снимал средства со счетов возглавляемого им ФБК. Как регулярно утверждает сам «борец с коррупцией», Фонд существует в основном на пожертвования простых россиян. Вот только вряд ли в таком случае они обрадуются, что их деньги пошли не на благие дела, а на отпуск самого Навального.

В то же время, известно, что перед публикацией каждого расследования на биткоин-кошелек ФБК приходят крупные суммы от анонимных источников. Так что, возможно, это просто «честно заработанные» деньги самого Алексея Навального, который он получил от заказчиков за вброс фэйковой информации в Сеть.

Новости партнеров