Боевики из Идлиба продолжают обстрелы позиций сирийских правительственных сил

Военнослужащие CAA отбили уже три атаки радикалов за сегодняшний день, в которых использовалась военная техника и джихад-мобили.

Боевики из Идлиба продолжают обстрелы позиций сирийских правительственных сил
Источник: vimeo.com - e b a a

Продолжаются атаки боевиков незаконных вооружённых формирований, которые входят в террористическую коалицию «Хайат Тахрир аш-Шам», на сирийские правительственные силы в южной части Идлиба. Радикалы со вчерашнего вечера производят обстрелы позиций CAA при помощи реактивных систем залпового огня (РСЗО), также ими применяется бронетехника и так называемые «джихад-мобили». Об этом сообщает источник в Минобороны.

Основными направлениями, на которых джихадисты проявляют особую активность, являются Кафр-Зайта – Хамамият и Хабит – Кафр-Нбуда. Только за утро 22 мая сирийские военнослужащие отразили три крупные атаки на посёлок Кафр-Нбуда со стороны «Ан-Нусры» (запрещена на территории РФ), которая продолжает сохранять контроль над разрозненными бандформированиями. Всего в нападении на CAA принимали участие до пяти сотен террористов. Помимо стрелкового вооружения они задействовали семь танков и четыре БМП, также они оснастили почти три десятка пикапов крупнокалиберными пулемётами.

Все атаки радикалов были отбиты сирийской армией, в том числе были нейтрализованы угрозы в виде попытки подрыва двух автомобилей, начинённых взрывчаткой и управляемых террористами-смертниками, которые были уничтожены при помощи гранатомётов. Несмотря на огромные потери, исламисты не прекращают обстрелы, жертвами которых уже стали несколько мирных жителей близлежащих населённых пунктов.

Кроме того, были предприняты две попытки прорыва бандитов сквозь оборону правительственных сил Сирии в районе Эль-Хайрата. На этом направлении «Хайат Тахрир аш-Шам» задействовала свыше двух сотен бойцов, по четыре бронемашины пехоты и пикапа. Однако CAA по-прежнему удерживает занимаемые позиции. В этих боях были уничтожены до 150 боевиков группировки «Джебхат ан-Нусра»1 (запрещена в РФ), четыре пикапа с установленными на них пулемётами.

По последним данным от обстрелов террористов погибли трое мирных жителей, ещё четверо получили ранения. В это же время радикалы открыли огонь и по жилым кварталам Скальбии, расположенной неподалёку от Идлиба. Примечательно, что имеющееся у них вооружение и техника должны были быть выведены из идлибской зоны деэскалации.

Ранее сообщалось, что боевики из Идлиба планируют проведение фейковой химатаки на территории Сирии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров