Девочка распорола ногу в бассейне отеля в Ижевске, но за это никто не понес наказания

13-летняя школьница чуть не лишилась пальца, порезав ногу о железную конструкцию в бассейне.

Девочка распорола ногу в бассейне отеля в Ижевске, но за это никто не понес наказания
Источник: Невские Новости - Юлия Медведева

«Парк-Отель», расположенный в Ижевске, оказался небезопасным местом для отдыхающих. 13-летняя школьница распорола здесь ногу, однако работники компании даже не оказали медицинскую помощь истекающей кровью девочке. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Инцидент произошел в начале апреля 2019 года. Тогда шесть девочек-подростков пришли в бассейн отеля, чтобы отпраздновать здесь День рождения одной из них. В качестве сопровождающей с ними была мама именинницы.

Во время купания одна из школьниц задела находившуюся внутри бассейна железную конструкцию, в результате чего сильно распорола себе палец на ноге, едва его не лишившись. При этом сотрудники «Парк-Отеля» даже не попытались помочь девочке и оказать ей первую медицинскую помощь или хотя бы вызывать скорую.

По словам родителей пострадавшей, администратор просто выдала ребенку бинт и вату и отправилась допивать кофе. Дозвониться до директора заведения тоже не удалось, так как она в этот момент была в филармонии и просто выключила телефон. Но даже увидев десять пропущенных звонков после завершения концерта, она не стала звонить родителям, чтобы выяснить, что с девочкой.

В итоге родители забрали девочку из бассейна отеля и отвезли к медикам. Как выяснилось, рана была действительно очень серьезной и три неделе школьнице пришлось провести на больничном из-за чего она даже пропустила аттестацию по некоторым предметам.

Никаких извинений или компенсаций от «Парк-Отеля» семья не получила. Более того, директор компании еще и обвинила девочку в том, что она сама виновата в том, что порезалась, так как не нужно было приближаться к железной конструкции в бассейне. Правда, непонятно, почему это опасное сооружение в принципе находилось в воде.

По заявлению родителей МВД и СК провели проверки в учреждении, однако так и не выявили каких-либо нарушений. В связи с этим в возбуждении уголовного дела им отказали ввиду отсутствия состава преступления. Однако  семья недоумевает, как это возможно, если у них на руках есть официальный больничный на 21 день. Кроме того, они не смогли получить справки от Роспотребнадзора о проведении проверок по вопросу использования опасного бассейна для массовых купаний.

Что любопытно, директор «Парк-Отеля» Елена Юсим не только не понесла наказания, но и была назначена руководителем детского оздоровительного лагеря. Однако если она не смогла организовать безопасное купание нескольких школьниц в бассейне своего отеля, то как ей можно доверять жизни десятков или даже сотен детей, которые будут отдыхать в летнем лагере.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Украинский депутат заявил, что поведение Зеленского в случае с Меркель недопустимо для мужчины.

    Егор Абрамов

    Возможность выбора музыки через приложение будет введена в скором времени.