США намеренно не замечают участившиеся теракты в Сирии со стороны ИГ

Остатки террористической группировки продолжают совершать преступления на территории Сирии, на что Запад совершенно не обращает внимание.

США намеренно не замечают участившиеся теракты в Сирии со стороны ИГ
Источник: ФБА "Экономика сегодня" - Федеральное агентство новостей

Ответственность за два крупных теракта, которые произошли 20 мая на восточном побережье Евфрата на территориях подконтрольных так называемой коалиции «Демократических сил Сирии» (SDF), взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство»1, остатки которой всё ещё сохраняются на части Сирийской Арабской Республики (САР).Подробнее об этом рассказало Федеральное агентство новостей ФАН.

Авторы материала отмечают значительное усиление активности боевиков после того, как был ликвидирован последний оплот ИГ1 в Багузе. За последнее время число подрывов, убийств и терактов и нападений на курдские отряды на левом берегу Евфрата, совершаемых радикалами заметно возросло.

Например, в прошедший понедельник на учебный центр SDF «Аль-Асад» неподалёку от Ракки боевиками незаконных террористических формирований было совершено вооружённое нападение. Джихадисты подъехали на пикапах к КПП и открыли огонь по курдам, находящимся там, беспорядочный огонь из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулемётов. В результате этой атаки погибло семь бойцов и ещё 11 человек получили ранения, при этом нападавшим удалось отступить на северо-восток, потеряв только двоих бандитов.

Любопытно, что американские солдаты, база которых находилась поблизости от этого места не пришли на помощь курдам. Даже после обращения командиров SDF командование базы ВС США отказалось выделить авиационную поддержку для преследования исламистов. По данным медиаресурсов, подконтрольных террористам, с начала мая боевики убили и ранили более 160 курдских бойцов, что подтверждается и данными SDF.

Российские журналисты обращают внимание на недавнее появление видеообращения главаря террористической группировки Абу Бакр Аль-Багдади, который впервые за несколько лет напомнил о себе, призвав своих сторонников по всему миру атаковать «неверных» всеми доступными средствами. В это время в Пентагоне предпочитают отмалчиваться, поскольку официальные лица США уже заявили ранее о «полной победе» над терроризмом в регионе.

В беседе с корреспондентом ФАН член экспертного совета организации «Офицеры России», доцент РЭУ имени Г.В. Плеханова Александр Перенджиев объяснил, что Вашингтон не случайно совершенно не замечает происходящих терактов в Сирии.

«Внутренняя борьба на Западе выражается в том, что террористы ИГ нападают на американцев, курдов и так далее – но по сути это лишь военизированные структуры, нанятые финансово-промышленными группами, задача которых состоит в том, чтобы отбить у конкурентов как можно больше средств производства и сфер влияния, мест добычи нефти», - пояснил политолог.

Напомним, ранее сообщалось о продолжающихся масштабных нападениях боевиков вооружённых формирований с идлибской зоны деэскалации на позиции правительственных сил Сирии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров
    Инфографика

    Владимир Соловейчик определил главную цель оппозиционных митингов.

    Певица Светлана Лобода прокомментировала сообщения СМИ о конфликте с Сергеем Лазаревым.

    Лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий автономный округ.