Вашингтон ищет предлог для старта очередной агрессии против Сирии

Госдепартамент США продолжает попытки обвинить Дамаск в использовании химического оружия.

Вашингтон ищет предлог для старта очередной агрессии против Сирии
Источник: pxhere.com - CC0 Public Domain

Госдепартамент США сообщил на своем официальном сайте о продолжении расследования по инциденту 19 мая, когда боевики выступили с обвинением в адрес сирийских правительственных войск о возможном использовании химического оружия. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей, ссылаясь на сообщение с сайта Госдепа.

В связи с этим, заявление представителя  федерального органа Мишель Ортагус о «незамедлительном и адекватном» ответе США на подтверждение химатак можно рассматривать как прямую угрозу в сторону сирийских властей.

Факт подготовки провокаций террористами «Тахрир аш-Шам»(группировка в Идлибе, располагающаяся под руководством запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусры»1) с целью приписать сирийским войскам использование отравляющих веществ был озвучен Минобороны и МИД РФ неоднократно.

Среди известной информации указывались даже предполагаемые места возникновения провокаций и их участники, но Запад никак не воспринимал эти данные. Однако дезинформацию со стороны боевиков об использовании химического оружия сирийскими войсками сразу же начали проверять в Госдепартаменте США.

Ряд правозащитных организаций таких, как «Сирийская обсерватория по правам человека» и «Белые каски», также не подтвердили никаких предположений, связанных с возможным применением отравляющих веществ.

Военный эксперт Борис Рожин сообщил ФАН, что подобные фейковые заявления боевики постоянно распространяют при каких-либо успехах сирийской армии с целью провокации американских властей на угрозы атак по правительственным войскам САР. Это уже отработанная, шаблонная схема, по которой действует сирийская «Аль-Каида»1(террористическая организация запрещена в РФ).

Эксперт добавил, что в случае продолжения активного наступления сирийской армии, будет применена попытка перевода провокации в практическую линию. Это означает, что появятся реальные жертвы для формирования картинки и возникновения повода авиационной атаки по Сирии.

Напоследок Рожин отметил, что США не предпринимает каких-либо активных действий из-за отсутствия необходимости форсировать события. Сирийские войска не могут прорвать фронт и добиться окружения исламистских группировок. Как только такая вероятность возникнет, то у американского командования появится повод для нанесения удара по арабской республике.

Ранее появилась информация о создании террористами специальной структуры для фабрикации информации, связанной с использованием химического оружия.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров