Член ОПГ Навального Волков получил 20 суток ареста

Соратник Навального Леонид Волков был арестован на 20 суток за незаконные митинги.

Член ОПГ Навального Волков получил 20 суток ареста
Источник: Global Look Press - Nikolay Titov / Global Look Press

Соратник Навального и специалист так называемого ФБК Леонид Волков был задержан сотрудниками правоохранительных органов вчера, 21 мая, в Москве. Как сообщает Федеральное агентство новостей, арестовали Волкова на Володарском шоссе недалеко от его дома, когда мужчина уже ехал в такси. Вместе с полицейскими он отправился в ОВД Даниловский. По информации источника ФАН, подельник Навального был задержан за организацию и проведение незаконных митингов.

При этом уже утром 22 мая состоялся суд, который оперативно рассмотрел дело Леонида Волкова и признал его виновным. Согласно вердикту, он будет взят под арест на 20 дней. Об этом соратник Навального сообщил на своей странице в социальной сети Twitter, написав «Арест: 20 суток. Увидимся, не скучайте!».

волк

Источник: twitter.com

Стоит отметить, что сам Алексей Навальный, возглавляющий «Фонд борьбы с коррупцией», на который работает Волков, хоть и позиционирует себя как борца за справедливость, но, на самом деле, преследует лишь собственные корыстные цели. И главной его задачей является заработать как можно больше денег, делая вид, что он воюет с коррупцией. Ведь на свою деятельность он получает весьма неплохие пожертвования, суммы которых зачастую составляют от 10 до 100 тысяч долларов. Правда, эти деньги Навальный тратит вовсе не на нужды ФБК или борьбу за справедливость, а на шикарные поездки в другие страны, в ходе которых он каждый раз тратит не менее миллиона рублей.

При этом, желая укрепить свои позиции, Навальный хочет проникнуть как можно ближе к власти. Правда из-за судимости сам он участвовать в выборах уже не может, а потому готовит к ним своих кандидатов. Так, сейчас его главной протеже является юрист ФБК Любовь Соболь, которая планирует выставить свою кандидатуру на выборах в Московскую городскую думу.

Ради пиара и привлечения к себе внимания перед выборами Соболь организовала целую кампанию против фирмы «Конкорд», владельцем которой является петербургский бизнесмен Евгений Пригожин. К слову, Соболь и Навальный пытались вымогать у предпринимателя 300 млн рублей, которые планировали потратить в ходе подготовки  к выборам, однако получили отказ.

Из-за этого неудивительно, что «жертвой» юрист ФБК в этот раз выбрала именно «Конкорд». «Фонд борьбы с коррупцией» даже подготовил масштабное «расследование», которое якобы должно было выявить массовые нарушения на предприятии Пригожина. Вот только в итоге выяснилось, что все видео построено на лжи и фейках и ничего общего с реальностью не имеет.

Новости партнеров