Эксперты объяснили, за что петербуржцы уважают Александра Беглова

Общественная палата Петербурга попросила Беглова принять участие в выборах губернатора.

Эксперты объяснили, за что петербуржцы уважают Александра Беглова
Источник: vk.com - Личная страница Александра Беглова

Организация ветеранов Санкт-Петербурга совместно с городской Общественной палатой направили обращение к Александру Беглову с просьбой, чтобы он обязательно выдвинул свою кандидатуру на предстоящих губернаторских выборах. Об этом сообщают Невские новости

За время сотрудничества с Бегловым  они уже успели оценить то, что он строит собственную работу, опираясь в первую очередь на мнение и оценки жителей Санкт-Петербурга. Кроме того, благодаря ему Смольный стал гораздо активнее взаимодействовать с общественной палатой.

Сами петербургские ветераны также заявили, что хотели бы увидеть во главе города Александра Беглова. Они отмечают, что очень переживают за судьбу Петербурга, который они защищали во времена ВОВ и в котором провели всю жизнь, и считают, что именно нынешний врио справится с дальнейшим развитием Северной столицы и с улучшением условий в ней для всех людей.

Свое мнение по этому поводу в беседе с изданием «Невские новости» высказала председатель комиссии по качеству жизни, социальной политике, делам ветеранов, здравоохранению и трудовым отношениям Общественной палаты Санкт-Петербурга Людмила Косткина. По ее словам, в Общественной палате уже успели оценить подход Александра Беглова к решению задач. Она подчеркивает, что нынешний врио губернатора четко понимает, какие проблемы наиболее актуальны для жителей города на сегодняшний день, и имеет конкретный план по их решению.

В свою очередь, политолог, кандидат психологических наук Наум Телешевский считает, что такие обращения к Беглову – с просьбой выставить свою кандидатуру на выборах – являются свидетельством того, что петербуржцы оказывают ему высочайшее доверие.

Он подчеркивает, что в состав Общественной палаты входят опытные профессионалы из разных отраслей, которые прекрасно знают, чем живет город, и какие у него есть сложности и проблемы. При этом, по словам Телешевского, именно с приходом Беглова к власти ОП и власти города начали по-настоящему активно и продуктивно сотрудничать.

Как отмечает политолог, нынешний глава города планирует стратегическое развитие Санкт-Петербурга по пяти ключевым направлениям: «умный, социальный, открытый и комфортый город».

При этом, уверен Наум Телешевский, петербуржцы явно испытывают доверие к Александру Беглову, очень ценят то, что он уже успел сделать на благо города и рассчитывают на дальнейшее эффективное сотрудничество Смольного и Общественной палаты в интересах местных жителей.

Напомним, выборы губернатора Санкт-Петербурга состоятся в единый день голосования – 8 сентября 2019 года.

Новости партнеров