Опрос о строительстве храма в Екатеринбурге показал важность диалога власти с народом

ВЦИОМ опубликовал итоги опроса екатеринбуржцев о возведении храма в сквере.

Опрос о строительстве храма в Екатеринбурге показал важность диалога власти с народом
Источник: politexpert.net - Евгений Зайцев

ВЦИОМ обнародовал итоги опроса жителей Екатеринбурга о строительстве храма святой Екатерины в сквере у Театра драмы.

Согласно данным, опубликованным на сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения, подавляющее большинство респондентов (74%) назвали сквер не самым лучшим местом для возведения храма. Другие 10% заявили, что это место «скорее удачное», 4% затруднились ответить, и лишь 12 процентов опрошенных решили просто не отвечать на поставленный вопрос.

Прекрасный пример адекватного диалога местных властей с народом не остался и без комментария со стороны экспертов. Экономист, политолог Александр Васильевич Дудчак в беседе с корреспондентом журнала «Слово и Дело» положительно оценил прошедший в Екатеринбурге опрос:

«Всегда стоит прислушиваться к мнению народа. Население свое слово высказало, ко всеобщему удовлетворению место для храма найдут», - отметил эксперт.

Однако осталась в этой истории и часть безответственных граждан, которая все равно продолжает критиковать мэра Екатеринбурга, тыкая в него необоснованными обвинениями, заявляя, что Высокинский якобы не справляется с обязанностями на своем посту. С такими людьми Александр Дудчак посоветовал разобраться следующим образом:

«Вообще интересно будет проверить, откуда приехали эти люди, действительно ли они жители Екатеринбурга, какие организации представляют или выступают от себя лично», - заявил собеседник «Слово и Дело».

Опрос о строительстве храма в Екатеринбурге показал важность диалога власти с народом

Источник фото: politexpert.net - Евгений Зайцев

По мнению политолога, всем недовольным нужно начать делать хоть что-то полезное, а не просто сотрясать воздух:

«Если вам вдруг не нравится работа властей, то создавайте общественные организации, проявляйте свое мнение, объединяйтесь и голосуйте. Путем голосования можно решить многие проблемы, но заявлять на пустом месте о том, что власть не справляется – это пустая болтовня», - подытожил эксперт.

Напомним, что Владимир Путин, выступая на медиафоруме ОНФ, предложил провести опрос среди екатеринбуржцев по вопросу строительства храма. Власти города моментально отреагировали на идею президента, выслушали мнение горожан и приняли окончательное решение о переносе возведения храма в другой район города.

Новости партнеров