Германия отказалась принимать санкции против «Северного потока — 2»

Представители минэкономики ФРГ не поддерживают санкции США против «Северного потока — 2».

Германия отказалась принимать санкции против «Северного потока — 2»
Источник: Федеральное агентство новостей -

Германия принципиально не принимает экстратерриториальные санкции, которые американские власти намерены наложить на компании, принимающие участие в строительстве газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителя ФРГ.

Напомним, что министр энергетики США Рик Перри заявил о задействовании санкций в отношении газопровода. В результате будут введены ряд ограничений для компаний, участвующих в проекте.

В Германии сообщили, что комментировать данное высказывание не собираются, а экстратерриториальные санкции в принципе отвергают.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уверен в успешном завершении строительства газопровода и введении его в эксплуатацию.

Эксперты считают, что окончательно никаких санкций введено не будет, а заявление Перри не что иное, как попытка задержать поступление инвестиций в будущие энергопроекты России.

Проект «Северный поток — 2» представляет собой две нити газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров газа ежегодно, проходящие из РФ в Германию по дну Балтийского моря. Большинство стран Евросоюза поддерживают проект, заявляя, что он преследует только коммерческие цели.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила сомнение в том, что Еврокомиссия сможет помешать строительству «Северного потока-2».

Новости партнеров