ВЦИОМ предоставил статистические данные по «Евровидению-2019»

ВЦИОМ провел опрос среди россиян и выяснил, сколько жителей смотрело финал и кто доволен результатом.

ВЦИОМ предоставил статистические данные по «Евровидению-2019»
Источник: НА "Харьков" -

ВЦИОМ опубликовал основные результаты опроса, связанные с конкурсом «Евровидение-2019», среди граждан России, сообщает РИА Новости.

Финал песенного шоу наблюдало 22% россиян, что на 6% выше по сравнению с прошлым годом. По имеющимся данным наибольшее количество зрителей было в 2016 году(38%) и в 2009 году(35%).

Далее исследовательская организация выяснила, что большинство россиян знали кто будет представлять страну на конкурсе. Около 71% ответили на этот вопрос. Также 27% не смогли назвать фамилию певца, а 2% ошиблись.

Результатами финала «Евровидения» остались недовольны 40% жителей России, посчитав их необъективными. Только 25% согласились с конечным итогом, а 38% не смогли однозначно ответить на вопрос.

Голосованием, проводимым жюри конкурса, недовольны 66% участников опроса, а 21% респондентов все-таки положительно расценивает их решение.

Введение отдельного голосования среди зрителей и жюри состоялось в 2016 году и привело к многим спорам по поводу актуальности подобного формата.

Напомним, что Сергей Лазарев занял третье место. По итогам зрительского голосования он расположился на четвертом месте, а жюри и вовсе опустило певца на девятую строчку.

Ранее организаторам «Евровидения» пришлось пересчитать итоговые голоса конкурсантов из-за ошибки.

Новости партнеров