Росконтроль назвал лучшие бренды мойвы

Росконтроль рассказал, какая марка мойвы отвечает требованиям качества.

Росконтроль назвал лучшие бренды мойвы
Источник: gov39.ru - Пресс-служба правительства Калининградской области

Эксперты Росконтроля провели ряд исследований и выяснили, мойва каких производителей отвечает всем требованиям качества и не опасна для употребления. Результаты исследования опубликованы на официальном сайте ведомства.

Для взятия проб была выбрана мойва холодного копчения пяти марок: «Каждый день», «ИП Кадиев / Selgros», «Томилинская», «Рыбная история» («Ашан / Морепродукты») и Leor. Исследование показало, что марки «Томильская», «Каждый день» и Leor содержали в себе повышенный уровень заражения мезофильной микрофлорой.Употребление рыбы с высоким показателем обсемененности грозить расстройством желудка, поясняют эксперты ведомства. Эту тройку марок Росконтроль поместил в свой черный список.

Наличие неуказанных в составе консервантов было выявлено в мойве «Рыбная история», в пробах обнаружили сорбиновую кислоту, а также указанный на этикетке бензоат натрия. Тот же консервант был найден и в «Томильской» мойве. Наличие данного вещества в составе продукта не предусмотрено техническим регламентом, и потому заносит данный продукт «Рыбной истории» в список товаров с замечанием.

Итоги по исследованиям марки «ИП Кадиев / Selgros» показали, что продукт этого производителя безопасен для здоровья, отвечает всем техническим требованиям и рекомендован к употреблению.

В прошлых своих исследованиях Росконтроль нашел в магазинных сырниках кишечную палочку.

Новости партнеров