Роскачество определило победителя дегустации российских и импортных вин

Эксперты ведомства провели слепую дегустацию белого, красного и игристого вина.

Роскачество определило победителя дегустации российских и импортных вин
Источник: - pixabay.com -

Роскачество организовало слепую дегустацию по оценке российского и импортного вина, пригласив для участия в эксперименте известных музыкантов Дмитрия Маликова и Игоря Бутмана, а также кулинарного блогера Алексея Зимина. Соответствующие результаты дегустации представлены на сайте ведомства.

Экспертам давали попробовать вино, не говоря его названия и страну происхождения. Таким образом, они давали оценку «вслепую», даже не зная, обычное перед ними вино, или игристое.

Артистам и блогеру было предоставлено три вида вин (белое, красное и игристое). Они оценивали их по вкусу, цвету, аромату и послевкусию, дав оценку этим качествам по стобальной шкале.

В результате эксперимента российское вино получило наивысшую оценку экспертов. Так, Игорь Бутман практически не нашел различий отечественного вина от импортного. Дмитрий Маликов и Алексей Зимин назвали наилучшим игристое вино из России.

Белое российское вино также получило наиболее высокую оценку, чем импортное, а вот красное вино из России немного уступило зарубежному.

Дегустация была проведена совместно с Минпромторгом и Минсельхозом. Она была организована в рамках акции «Дни российских вин».

Ранее Роскачество назвало лучшие бренды акустических систем.

Новости партнеров