СМИ Разоренова поддержали травлю строителей из-за дружеских отношений с Резником
maximreznik.ru   /   максим резник

Расследование «Невских Новостей», посвященное коррупционной схеме шантажа строительных компаний Санкт-Петербурга, пролило свет на взаимодействие некоторых депутатов Законодательного Собрания, СМИ и строительных компаний. В частности, журналисты полагают, что частью коррупционной схемы мог быть депутат ЗакСа Максим Резник, вовлеченный ранее в наркоскандал. Как рассказал в интервью изданию Олег Глущенко, директор строительной компании «Воин-В», в вымогательствах депутатам Заксобрания помогали «градозащитники» и СМИ, особенно в однобоком освещении конфликта отличились издания Алексея Разоренова.

По словам Глущенко, несколько изданий на момент его конфликта с депутатами ЗакСа, запустили мощную пиар-кампанию, которая резко критиковала действия его строительной компании. Эти издания явно были аффилированы и подавали информацию только с одной точки зрения, отвечающей потребностям участников коррупционной схемы. При этом материалы подавались под призмой заботы о городе. Ситуация сложилась такая, что одни издания резко критиковали, а другие — хранили молчание. Сложно поверить в то, что это делалось бескорыстно.

СМИ Разоренова поддержали травлю строителей из-за дружеских отношений с Резником
assembly.spb.ru  / Официальный сайт Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

Источник: assembly.spb.ru - Официальный сайт Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

Среди изданий, которые активно критиковали действия «Воин-В», оказалось издание Алексея Разоренова «Новая газета в Петербурге». Деятельность строительной компании журналисты газеты освещали исключительно в негативном ключе. Так, в июле 2014 года была опубликована статья о поджоге экскаватора на строительной площадке. Также издание опубликовало ряд статей с резкой критикой проекта реновации квартала «Ульянка».

Каким же образом неприятные для «Воин-В» публикации связаны с Максимом Резником? Депутат уже давно поддерживает приятельские отношения с Алексеем Разореновым.

СМИ Разоренова поддержали травлю строителей из-за дружеских отношений с Резником
 / 

Источник: «Невские Новости»

Напомним, что ранее издание «Невские Новости» опубликовало большое интервью с генеральным директором строительной компании «Воин-В» Олегом Глущенко. Он рассказал о некой коррупционной схеме, которая развита среди депутатов ЗакСа. По его словам, бывший депутат Вячеслав Нотяг, который уже отбыл наказание за взятку, и Максим Резник, оказавшийся в центре наркоскандала, оказывали давление на строительные компании города в попытке вымогательства денежных средств.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru