Вашингтон собирается отправить 10 тысяч военнослужащих на Ближний Восток

США обвинили Иран в подготовке наступательных операций против американских сил на Ближнем Востоке и собираются отправить в регион дополнительные войска.

Вашингтон собирается отправить 10 тысяч военнослужащих на Ближний Восток
Источник: wikipedia.org - TSgt. Leach, USAF

Пентагон собирается отправить на Ближний Восток 10 тысяч военнослужащих.  Также туда должны быть отправлены дополнительные комплексы Patriot  и корабли. Такие планы военное ведомство США представило Белому дому. Об этом со ссылкой на агентство Associated Press сообщает ТАСС. Правда, в американском Министерстве обороны отказались комментировать эту новость, сославшись на свою давнюю политику не обсуждать в СМИ своих планов.

Причиной усиления американской военной группировки в регионе названы потенциальные угрозы со стороны Ирана. В Пентагоне заявили, что у них есть свидетельства, что Тегеран готовит наступательные операции против сил США. Вашингтон при этом подчеркнул, что не собирается разжигать конфликт с Ираном, но хочет защитить свои интересы в регионе.

Вашингтон собирается отправить 10 тысяч военнослужащих на Ближний Восток

Источник фото:  Global Look Press - Morteza Nikoubazl/ZUMAPRESS.com

Напомним, что 15 июля 2015 года США вместе с Великобританией, Францией, Германией, Россией и Китаем подписали договор по ядерной программе Ирана. Тогда американским президентом был ещё Барак Обама. Год назад нынешний президент США Дональд Трамп объявил о выходе из договора и возобновлении санкций против Ирана.

Другие участники договора заявили, что он не может быть аннулирован решением одной страны. Несмотря на заявление Вашингтона о том, что Тегеран якобы продолжает разработку ядерного оружия, ни одного доказательства предъявлено не было. Таким образом, вся ответственность за обострение обстановки на Ближнем Востоке ложится на США.

В начале года Дональд Трамп заявил о выводе войск из Сирии, но этого до сих пор не произошло. Теперь же Пентагон ищет предлог не только задержать вывод войск, но и увеличить их количество. Мнимая иранская угроза — подходящий повод.

Новости партнеров