Названо количество умерших героев «Игры престолов» в борьбе за Железный трон

The Washington Post подсчитал количество смертей персонажей сериала «Игры престолов» за восемь сезонов.

Названо количество умерших героев «Игры престолов» в борьбе за Железный трон
Источник: - Pr Scr HBO -

Газета The Washington Post подсчитала количество смертей персонажей в ходе борьбы за Железный трон в течение всех восьми сезонов «Игры престолов».

По данным американской газеты, за все время в сериале умерло 6 887 персонажей, в числе которых люди, животные и восставшие из мертвых вихты.

Больше всего персонажей «Игры престолов» пострадало от дракона Дрогон, который за восемь сезонов сжег 1 426 героев сериала. На втором месте по кровожадности оказалась Арья Старк, от ее руки погибло 1 278 персонажей. На счету Рейгара оказалось 273 смерти, Серсея Ланнистер погубила жизни 199 героев, а Джон Сноу – 112.

При этом, больше всего за все время фантастической саги погибло управляемых Королем ночи вихтов – 2 900 лиц. Также часто гибли дотракийские всадники и их лошади в количестве 743 и 755 персонажей соответственно.

Самым кровожадным из всех сезонов оказался последний, поскольку на протяжении шести серий зрители стали свидетелями 4 548 смертей. Меньше всего персонажей погибло в первом сезоне. В нем умерло 59 действующих лиц.

Ранее британский журнал The Guardian составил рейтинг лучших серий фантастической саги «Игра престолов».

Новости партнеров