Косметологи раскрыли секрет избавления от мешков под глазами

Специалисты назвали несколько способов борьбы с мешками под глазами.

Косметологи раскрыли секрет избавления от мешков под глазами
Источник: pxhere.com

Ученые рассказали о том, как справиться с проблемой возникновения отечности под глазами, пишет издание «Planet Today».

Причиной появления данного дефекта множество: недостаток сна, аллергия, переутомление при работе за компьютером, проблемы с почками, скопление излишков жидкости в организме и многое другое. Зная о важности этой проблемы, особенно для прекрасного пола, ученые решили дать несколько советов, как можно от нее избавиться.

Наш организм удерживает в себе жидкость не только, когда мы едим слишком много соленых продуктов или злоупотребляем алкоголем, но и когда потребляем недостаточное количество воды. Поэтому ученые рекомендуют пить ее как можно больше. В борьбе с отеком под глазами может помочь обычный кусочек льда. Прикладывайте его не более чем на пять минут к проблемной зоне, а во избежание повреждения сосудов рекомендуется завернуть лед в ткань.

Набирающие популярность мини-маски для области вокруг глаз также могут поспособствовать в решении проблемы. Врачи рекомендуют такую маску перед применением положить ненадолго в холодильник. Заменой патчам может быть пакетик зеленого чая. Ученые отмечают, что данный метод срабатывает только в случаях нечастого возникновения проблемы и неэффективен при борьбе с возрастными изменениями.

Качество сна тоже играет большую роль в появлении отечности под глазами. Взрослому человеку необходимо спать не менее семи часов и лучше всего на спине, это исключает дополнительный приток жидкости к глазам. Важно не спутать отек из-за недосыпания с аллергической реакцией, предупреждают ученые. Они советуют, прежде всего, обратить внимание на ту косметику, которой вы пользуетесь перед сном, а заодно вспомнить, не съели ли вы накануне что-то необычное или новое.

Давно известно, что кожа вокруг глаз очень нежная и требует особо бережного ухода. Поэтому не стоит слишком рьяно тереть глаза, использовать в области вокруг них скрабы и спиртосодержащие лосьоны. 

Ученые назвали еще один способ, помогающий в данной легкой борьбе – лимфодренаж. Это физиотерапевтический метод, при котором выводятся излишки жидкости и прочих продуктов обмена из межклеточного пространства. Данный способ улучшает отток лимфы. Однако у такого метода есть и противопоказания – он запрещен для людей с нарушениями свертываемости крови, кожными заболеваниями и с тромбофлебитом. Самый последний и крайний способ избавления от проблемы – это блефаропластика, предусматривающая удаление лишней кожной ткани и жировых грыж путем хирургического вмешательства.

О внезапно появившихся отеках специалисты советуют проконсультироваться с врачами. Медики помогут выявить причину и назначат лечение.

Недавно ученые рассказали о неожиданной пользе сутулости.

Новости партнеров