Московский суд снял арест со счетов Навального по делу «Ив Роше»

Суд в Москве удовлетворил ходатайство защиты скандально известного блогера Алексея Навального о снятии ареста с его счетов.

Московский суд снял арест со счетов Навального по делу «Ив Роше»
Источник: - wikipedia.org - Navalny.JPG: Alexey Yushenkov / Алексей Юшенков / CC BY 3.0

Судья Замоскворецского суда Москвы вынесла решение по ходатайству защиты скандально известного блогера Алексея Навального, сняв арест с его счетов. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

Суд в Москве удовлетворил ходатайство адвокатов Навального о снятии с его счетов и ценных бумаг ареста, который был наложен ранее во время расследования дела компании «Ив Роше».

Несмотря на ранее арестованные счета, блогер не относится к числу лиц, страдающих финансовыми проблемами. Серые схемы по обогащению своих счетов Алексей Навальный прикрывал добровольными «пожертвованиями» от его сторонников, при этом, он разрабатывал новую структуру для дохода за счет продажи личных данных пользователей.

Навальным был создан незаконный «профсоюз», деятельность которого прикрывалась красивым лозунгом, обещающим помочь медицинским работникам в вопросе повышения заработной платы. Однако желающие получить ее граждане были удивлены необходимостью указывать все свои персональные данные при обращении в «профсоюз Навального», помимо этого, требовалось и дать согласие на обработку данных, тем самым предоставив незаконной структуре, а в частности, ее руководству, возможность передавать личные сведения третьим лицам. Имея ранее используемую схему получения средств от «пожертвователей» и получив доступ к персональным сведениям граждан, блогер организовал очередную серую схему по личному обогащению путем продажи данных россиян.

Одиозный блогер, не стесняясь, тратит полученные сомнительным путем средства в свое удовольствие, арендуя для отдыха роскошные вилы на самых популярных курортах. При этом, перед своими сторонниками Навальный выступает за скромный отдых, и чтобы не афишировать свой богатый отпуск, не публикует в своих социальных сетях фото роскошной жизни, однако журналистам ФАН удалось выяснить подробности его тайных путешествий, на которые блогер тратит миллионы рублей для комфортного отпуска.

Накануне своих отпусков блогер снимает со счетов огромные суммы. Так, для двухнедельного путешествия в Тайланд, ему понадобилось порядка 4 миллионов рублей. Вероятно, при наличии серых схем для дохода, арестованные счета Навального мало интересовали.  

Новости партнеров