Беглов пообещал поддержку города известному журналу «Звезда»
Невские Новости  /  Кирилл Конторщиков

Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в торжественном открытии XIV петербургского международного Книжного салона. Во время своего выступления на мероприятии градоначальник пообещал предоставить помощь журналу «Звезда», который может закрыться в связи с финансовыми проблемами, сообщают «Невские новости».

Александр Беглов заявил, что выпускаемое с 1924 года издание получит поддержку от лица города, чтобы у редакции журнала «Звезда» была возможность осуществлять свою работу и дальше.

Беглов пообещал поддержку города известному журналу «Звезда»
Невские Новости  / 

Источник фото: - Невские Новости -

Без сторонней поддержки из-за проблем с финансированием изданию пришлось бы закрыться в конце года, поскольку на осуществление дальнейшей деятельности не хватило бы средств. Заручившись поддержкой города, журнал может в штатном режиме продолжать свое дело. Оказать материальную помощь «Звезде» также пообещал и городской Комитет по печати.

На страницах журнала «Звезда» печатались произведения Анны Ахматовой, Бориса Пастернака, Михаила Зощенко, Александра Солженицына и многих других известных деятелей. Издание, выпускаемое с 1924 года, не прекращало свою работу даже во время блокады.

Ранее глава Санкт-Петербурга Александр Беглов поручил провести сбор гуманитарной помощи пострадавшим от пожаров в Забайкалье гражданам.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru