Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Беглов пообещал поддержку города известному журналу «Звезда»

Глава Петербурга Александр Беглов пообещал помочь журналу «Звезда», испытывающему финансовые трудности.

Беглов пообещал поддержку города известному журналу «Звезда»
Источник: - Невские Новости - Кирилл Конторщиков

Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в торжественном открытии XIV петербургского международного Книжного салона. Во время своего выступления на мероприятии градоначальник пообещал предоставить помощь журналу «Звезда», который может закрыться в связи с финансовыми проблемами, сообщают «Невские новости».

Александр Беглов заявил, что выпускаемое с 1924 года издание получит поддержку от лица города, чтобы у редакции журнала «Звезда» была возможность осуществлять свою работу и дальше.

Беглов пообещал поддержку города известному журналу «Звезда»

Источник фото: - Невские Новости -

Без сторонней поддержки из-за проблем с финансированием изданию пришлось бы закрыться в конце года, поскольку на осуществление дальнейшей деятельности не хватило бы средств. Заручившись поддержкой города, журнал может в штатном режиме продолжать свое дело. Оказать материальную помощь «Звезде» также пообещал и городской Комитет по печати.

На страницах журнала «Звезда» печатались произведения Анны Ахматовой, Бориса Пастернака, Михаила Зощенко, Александра Солженицына и многих других известных деятелей. Издание, выпускаемое с 1924 года, не прекращало свою работу даже во время блокады.

Ранее глава Санкт-Петербурга Александр Беглов поручил провести сбор гуманитарной помощи пострадавшим от пожаров в Забайкалье гражданам.

Новости партнеров