Сын Жанны Фриске лишился наследства из-за долгов семьи перед «Русфондом»

Семья Жанны Фриске погасила часть долга перед благотворительной организацией за счет продажи наследства сына певицы.

Сын Жанны Фриске лишился наследства из-за долгов семьи перед «Русфондом»
Источник: - jeannefriske.com - Официальный сайт Жанны Фриске

Доля сына Жанны Фриске Платона в участке земли и особняке в Истринском районе Московской области была продана для погашения долга семьи певицы перед «Русфондом», размер которого составляет 21,6 миллиона рублей. Об этом сообщает издание «Комсомольская правда».

Известно, что вырученных от продажи земли и недвижимости средств хватило лишь на то, чтобы погасить часть долга. По словам представителя «Русфонда», на данный момент семья Фриске перечислила лишь 11,5% от всей суммы задолженности, которую она должна вернуть благотворительной организации по решению суда.

Представителем мальчика выступает его отец Дмитрий Шепелев. После продажи доли ребенка, Платон больше не является должником.

Иск в суд был подан «Русфондом» в мае 2017 года в связи с тем, что на лечение больной раком певицы Жанны Фриске фонд перечислил 25 миллионов рублей, а документы об оплате лечения получил лишь на сумму 3,3 миллиона рублей. Документы, подтверждающие трату еще 22 миллионов рублей, семья певицы не смогла предоставить.

Жанна Фриске умерла 15 июня 2015 года из-за злокачественной опухоли мозга. Она скончалась в возрасте 40 лет.

Ранее продюсер Алина Красная рассказала о тайной любви певца Андрея Губина к Жанне Фриске.  

Новости партнеров