Эксперт объяснила, почему Германия проявляет прагматичность в вопросах «Северного потока - 2»

Политтехнолог Наталия Елисеева уверена, что Германия и в дальнейшем будет проявлять прагматичность и практичность в вопросах, касающихся «Северного потока - 2».

Эксперт объяснила, почему Германия проявляет прагматичность в вопросах «Северного потока - 2»
Источник: ФБА «Экономика сегодня»

Агентство Bloomberg со ссылкой на министра энергетики США Рика Перри сообщило, что Вашингтон планирует ввести санкции против компаний, принимающих участие в проекте «Северный поток - 2». В Берлине ответили, что информацию приняли к сведению, но возможность экстратерриториальных санкций отвергли.

Сложившуюся ситуацию в эфире телеканала «NewsFront TV» пояснила политолог и политтехнолог Наталия Елисеева. Она отметила, что реакция Берлина говорит о проявлении с их стороны прагматичности и практичности. На данный момент немцы ставят свои интересы выше всех остальных, уверена политолог.

Эксперт объяснила, почему Германия проявляет прагматичность в вопросах «Северного потока - 2»

Источник: Russian Look Press - Nord Steram 2

Елисеева обращает внимание на возвращение стратегического союза России и Германии. Она подчеркивает, что партнерские отношения между странами стали прочнее благодаря «Северному потоку-2».

«Германия, скорее всего, будет непреклонна, так как проект газопровода – это деньги и финансовый интерес», — считает эксперт.

Для Берлина реализация проекта также означает и появившуюся возможность самостоятельного установления цен на газ, что находится в приоритете у властей, так как они пытаются вернуть былую «славу главы ЕС».

Комментируя желание США ввести санкции, Елисеева отметила, что Германия и ЕС стали новой головной болью Вашингтона. В Белом доме понимают, что единственный вариант оказания давления на Берлин – это надавить на финансовые вопросы, поэтому и обсуждается введение санкций.

Новости партнеров