ФАН занес сотню изданий в запущенный проект «Классификатор СМИ»

Журналисты ФАН представили Классификатор СМИ, разделив российские издания по подразделениям.

ФАН занес сотню изданий в запущенный проект «Классификатор СМИ»
Источник: Федеральное агентство новостей

Редакция Федерального агентства новостей создала свой Классификатор средств массовой информации. В него вошла сотня самых читаемых ресурсов с федеральным охватом. Классификатор имеет пять подразделений: иностранные, антироссийские, общественно-политические, государственные и патриотические СМИ.

ФАН занес сотню изданий в запущенный проект «Классификатор СМИ»

Источник фото: - Федеральное агентство новостей -

Благодаря созданию Классификатора средств массовой информации читатель получил возможность с легкостью ориентироваться среди многочисленных представителей прессы, делая выбор в пользу тех СМИ, которые соответствуют его интересам и исключают вариант наткнуться на не интересующие издания. К примеру, пользователь может исключить из зоны своего внимания антироссийские СМИ, которые беспричинно поливают грязью нынешние реалии и гнут свою линию – то преклоняясь перед странами Запада, то провоцируя негативный настрой в обществе.

Сегодня существуют сотни интернет-ресурсов, которые в режиме онлайн доставляют информацию из рук в руки, однако есть и такие представители прессы, которые используют эту возможность в своих интересах, подсовывая читателю откровенные фейк-ньюс.

Учитывая фактически полное бездействие Роскомнадзора, ФАН взял на себя ответственность по созданию Классификатора интернет-СМИ с целью создания некой азбуки по изданиям, которая поможет пользователю в выборе надежного источника.

В опубликованном классификаторе издания подразделены на пять категорий. Так, к иностранным СМИ относятся Euronews, Медуза, Радио Свобода, Русская служба ВВС и другие. В число антироссийских интернет-газет вошли РБК, Дождь, Ведомости, Сноб и еще ряд изданий. Общественно-политическую категорию представляет Forbes, Россия-Культура, Афиша, Независимая газета и другие. Государственные СМИ представляет «Российская газета», «Красная звезда», «Парламентская газета», ТАСС и еще часть представителей прессы. Завершают Классификатор патриотические издания, среди которых Звезда, Известия, ФАН, Life.ru, «Слово и Дело» и другие.

Ранее стало известно о награждении министром обороны РФ Сергеем Шойгу журналистки ФАН на фестивале «Медиа-АС-2019».

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Новости партнеров